有人说,世界上最广阔的是大,最无垠的是蓝,最广阔的是大海;最无垠的是蓝天,最无垠的是白云。世界上最美丽的是什么?它不是最富有的,也不是最美丽的,但它却是最美丽的。
记得那个夏天是个阳光明媚的下午,爸爸说要带我去看外婆家的田里。我们到了之后,我就立刻跑了上去。
到了田里,我和爸爸先来到了一棵大树旁边。这里的树木长得可真茂盛啊!我和爸爸一个捡一个,爸爸捡的很认真,我在他的旁边,我捡了一个树枝当成树枝来玩。我和爸爸玩了一会儿就回家了。我在家里休息了一会儿。
过了一会儿,爸爸说要回家了。我和爸爸恋恋不舍的上了车,一路上我看见了好多的花,一片片的,美丽极了。我问爸爸:“为什么要回家呢?”爸爸说:“因为那里可有很多的农民伯伯们,他们都辛勤的劳动着,所以才会这样的优美的景色。”
不一会儿,我们就到了我们家。爸爸就把那些田地都装在袋子里,我们就回家了。到家了,我把袋子放到了桌子上。然后,我就开始写作业,我写完作业之后,就开始玩。我写完作业之后,就玩了一会儿。
过了一会儿,爸爸就回来了。我问爸爸,为什么要这样做?爸爸说:“因为你要去看外婆家的田地,所以我们就要赶回家。”我听了之后,就去看外婆家的田地了。
到了外婆家的田地之后,我就开始种地了。爸爸先把土地里的小草拔高了点。然后,把地里的花全部都种在了田地里。然后,把地里的土都挖出来。最后,再把地下面的小花小草都种到了田地里。
这一天,我很开心,因为我帮了外婆家的忙。