同学们,这几天你们发现没有:我们的淮安城变干净了,变美丽了,到处花团锦簇,五彩缤纷,把淮安装点得漂亮极了!傍晚时,淮安城就更变美了,美得妙不可言。第三届淮扬美食文化节就要来临,为了庆祝,人们将鲜红的灯笼高高挂起,将鲜花围成团,将彩锦聚集在一起。夜晚,五颜六色的彩灯与星光交相辉映,把漆黑的夜空照得如同白昼,不时,夜空中还出现一阵阵礼花。鲜花、灯笼、彩灯、礼花把淮安城点缀得美不胜收。
现在的淮安城是清新而整齐,整洁而宽敞。自从有了淮扬美食文化节,淮安的市容就豁然一新,以前臭气熏天的废黄河现在虽然不能使用了,但不再像以前那么臭。废黄河两旁已有了绿化带,那里树木高大,树叶浓绿硕大,迎者秋风,婆娑起舞,树干坚实挺拔,这些树木对城市的新鲜空气起着不可估量的作用。许多马路菜场已经取消了,变成了一条条干净的道路。