风景的作文
在我心中,一直有这样一道风景——它没有大漠孤烟的苍凉雄浑,也没有小桥流水的柔婉秀丽,更没有海市蜃楼的奇妙瑰丽,但在我心里,它却是最温馨、最动人的风景!
记得小时候,我是一个很懒的孩子,除了学习、吃喝睡之外,似乎就没其他的事了。不像妈妈,白天上班,晚上做家务,周末才有几口松气的机会。于是,自然而然的,空闲的我有时帮妈妈干点活!
上幼儿园了,我的生活里到处都充满了欢声笑语。玩具、书本、同学……都是我的好玩伴。我不亦乐乎得玩耍于这座花园中,却忘了,是妈妈,把我送进这所乐园的,让我从中得到快乐,与别人分享快乐!终于,盼了几年,我成为了一名小学生。当我在房间里练习“a、o、e”的拼音时,当我在餐桌上演算“10+20”的算式时,当我在客厅里大声朗读课文时,是妈妈,在我口渴时递上一杯茶;是妈妈,在我碰到难题时跟我一起解决;是妈妈,在我朗诵碰壁时给予我鼓励、安慰……而我呢,却一直认为这是作为一个母亲应尽的义务,而忽略了妈妈那匆忙的背影,那疲惫的身体,那苍白的微笑,那眼角的皱纹累累……
现在,我已经是一名中学生,肩上的担子重了。经过几年,我终于体会到了母亲那深沉的爱。而我也已经懂事了,也知道了该帮妈妈分担一些……可是,妈妈还是经常为我忙这忙那,而我,在梦里也曾几度梦见母亲那匆忙而又清晰的背影,那苍老却不乏灵活的身姿。
妈妈!你是我心中那粉嫩的桃花,那种香味令我心旷神怡;你是我心中那清新的荷花,那种身姿使我神清气爽;你是我心中那傲霜的菊花,那种生命力让我肃然起敬;你是我心中那挺立的梅花,那种毅力使我惊叹不已。
妈妈,无论做什么,你都是我心中那最亮丽的风景!