风景话题作文
我老家在南阳赭山,附近有一条江叫做钱塘江。
今天的天气真好,蓝蓝的天,白白的云,金色的秋风吹遍了大地。爸爸、妈妈带我去了风景优美的钱塘江边。远远望去,钱塘江就像一条间隔线,把杭州和萧山分了开来。
在明媚的阳光下,钱塘江显得十分壮观。一浪浪的江水拍打着礁石,那发出的声音,像是在给我们演奏音乐,真好听!微风拂过江面,江水泛起粼粼的波纹,好似丝绸般随风飘浮。
我和爸爸走到江堤边,把手伸到水里去,江水是那么的清凉,那么的舒服,就感觉跟喝了冰水一样。我迫不及待地脱掉鞋子,跟爸爸俩个人玩起水来,妈妈站在岸堤上为我们在拍照。忽然,我提议和爸爸来一场比赛,看谁扔石子远。我捡起一颗不大不小的石子扔了出去,自己心里暗暗地想:我扔的一定比爸爸远。谁知,爸爸随手一扔,竟然比我远多了。我不服气,又接着比,可爸爸还是比我扔的远。虽然我输了,但我还是玩得很开心。
在宽阔的江面上,几只小渔船正在捕鱼。渔船犹如一片轻舟,缓缓行驶。只见渔夫将渔网拉出江面,不一会儿就收渔网,每次都满载而归。江上矗立着雄伟的大桥(江东大桥),到了晚上,桥上的灯光亮起,真是美丽无比。
每到农历八月中旬被称之为“天下奇观”的钱塘江大潮。每当回想起看钱塘江涨潮时那如万马奔腾的景象,我心中就不禁如潮水般地激动澎湃。江面上会出现一条白线,刹那间形成一道白色城墙横跨整个江面,发出“隆隆”响声,像无数士兵在呐喊助威,一转眼那喧嚣而来的潮水就向远处奔腾而去了。
我真庆幸自己的老家附近有这么一条美丽的钱塘江。