风景话题作文
在校园的一侧,有一排最为寻常的银杏树,与其他景物不同,它没有五针松的精致小巧,月季的花枝招展,杨树的高大强壮,更没有美人梅的独具一格,但却是一排最美丽的风景。
看吧,这高大笔挺的银杏树,整整齐齐的列成一排,枝干很细,却足以支撑相互交织的纸条和叶子。站在树下向上望,顺着阳光看去,绿叶层层叠叠的搭在一起,光从叶中的空隙里落下来,在跑道上留下金黄色的光影,颇有一种安静祥和的氛围,微风吹过,树叶沙沙作响,像是秋天用风铃谱写的乐章。
最特别的还是银杏那与众不同的扇形叶片,和深秋的金碧辉煌不同,初秋的叶子大多还是绿色的,一簇簇抱在一起,倒挂在枝干上。但在不经意间,那一抹金黄还是一点点爬上了嫩绿的叶,走近看,阳光洒在树上,树叶末端的黄色像是给绿叶镶上了一层薄薄的金边,这金边有薄有厚,但在阳光的照耀下,一个个都在发光发亮。
但可惜的是,不管它的叶子有多好看,声音有多悦耳,人们大多却还是喜爱色泽鲜艳、香味浓郁的月季和造型奇特的五针松。的确银杏平凡而普通,只有在深秋才能引起人的注意。可它所生长之处,都为人们留下了一抹阴凉,每次在烈日下上体育课时,总有人会因那片阴凉而窃喜,中午,也时常会有人走在那处阴凉下说笑,这片阴凉又成了多少动物和栖息地呢?
这普通的银杏树如同一群在我们生活中不起眼的人,他们有的甚至还没有银杏树漂亮,但确实在用自己的努力,为别人带来温暖,带来快乐,可是又有谁能记得住他们呢?
美丽不一定要光鲜亮丽,也不一定要有特别之处,或许,作为一棵平凡的银杏,也能成为最美的风景。