经过一夜秋雨,往日严热的天气一下于变的异常凉爽,操场上布满了我们班的同学,啊?问我在干什么?我们当然在观察这雨后的秋景啊!
微微的凉风吹过待开的花苞中间,虽没有春天里甜腻腻的花香,可是淡淡的随时让人感到轻爽。我倚靠在长廊的木杆上观察着眼前这一盆聚满了水珠,还摇摇欲倒的小菊花,心里总是提不起精神,心想这一堆枯花有什么可写的?”也没有什么特别之处,哎,这次的肯定凉了”。可是就在这时,一只硕大的蜜蜂慢慢悠悠的从我面前嚣张的飞了过去,好似在嘲笑我:“这都不行,看你以后是没救了。”我心里就来了气,什么不行,我偏要和你较劲。于是我便认认真真的观察起这一堆亮眼的花。也许是小花的腰杆撑起这流转无力的水珠,啪叽。这水珠立马就从那如玉盏般的花朵中流了出来滴在了地上溅起一屋又一屋的涟漪,这水珠好似比少女的眼泪还娇美,看得我都心疼了。接着,我又被她那带刺的叶脉吸引了。微风一阵又一阵的吹动那嫩绿色的叶,好像在和我招手让我来听一听昨晚暴风雨的可怕。我紧靠过去,那被雨水润湿过的泥土香即刻扑面而来,连带着还有一点清淡的野菊花香,虽然不比春天沁心的花香但却让我闻出了一丝苦意。
看到它们就算经过暴雨的洗礼和秋风的狂吹却还任然屹立不倒。我不经忆起了那些抗日的英雄们。他们也是不知经历多少困难和危险经过多少暴风和暴雨才让现在的我们有了幸福美满的生活。我很庆幸我生活在这个没有战争国家兴旺的时代做为新青年,我认为我们依旧要带着淳朴和满腔热血为国家作出贡献!
这次观察使我收获颇多,也让我明白小事物也有别样的特点。