风景话题作文
我漫步于学校操场边,欣赏着新学校的一点一滴。时而阳光照射,一片暖阳,时而云朵覆盖,撒下一片阴凉。
我在操场外发现一个“宝地”,一片树荫与石座。那儿正好可供我休息,围栏边是居民楼,却不见一人,只有一排排的自行车、电动车停放。这片树荫便种植着豆角,我仰起头,看着这些可爱却不起眼的小东西。
一个个凑成一堆儿,长短不一,在这阳光如此充足的天下还抱团取暖似的样子把我吸引。用手摸了摸,上面毛茸茸的,长满了短白色的小绒毛。有豆子的地方是深绿色的,凹下去的地方是淡淡的嫩嫩的绿。
它爬在一根根铁杆和藤蔓上,叶子上已经有些干枯,但仍旧有生长着,新的,绿的叶子。一代代枯荣,一代代生长。
风微微一刮,清爽,沁人心脾的体感油然而生,而后就听到树叶子的沙沙声,也如同在呼唤着更多的同学发现它,观赏它。
风一过,日光立即照了出来,半个石桌被它“烤”着,我不禁躲到这架子下,它向我投来阴凉,我却不知该如何感谢它给予我的。
它的树干是粗糙的,上面一道道深深的裂痕边还有外面树皮掉落后米黄色的内干。这粗壮的大树下“养”了许许多多常见的小生物:蜗牛,小飞虫……
土壤与树根连接处有一株黑乎乎的蘑菇,好像有些烂了的地方,但依旧能看出它的大致样貌。
再次清风拂面,迎来的是下课铃,我要上楼了,只好与这些校园里美丽有趣的风景依依惜别。
烈日骄阳,和风依旧与这烂漫的日子里,让我们好好享受这美的风景和自然带给我们的一切好生活。