姑奶奶门前山脚下就是清江河。
清江河里各种各样的船只来来往往,川流不息,还伴随着“呜——呜——”的鸣笛声。河面上是一片片大小不一网箱,网箱里是各种各样的肥美的鱼儿在欢快地游着。网箱上面是渔民生活的小屋。河里有无数的小岛。河水里倒映着山和房子,还有蓝天白云。渔民在网箱上养鱼,还划着船撒网捕鱼。
清江河那边就是高大的马鞍山,山上长满了绿树,开满了野花。山林间隐藏着矿山,还能听见隐隐约约传来的机器声。山林里还有村庄,村庄里到处是欢歌笑语。公路在在山林里穿行,汽车在公路上奔驰。
往西看就是清江画廊。这时我忽然想起“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”。