风景的作文
我很喜欢卞之琳的《断章》中的一句话:“明月装饰你的窗子,你装饰了别人的梦。”是啊!对你来说,明月的皎洁使你愉悦,殊不知,对别人来说,你也没也进入到了别人的梦中。从不同的角的看,便会看到不一样的风景。
对历史人物的评价,对人生的态度,对生活的思考,不同的人都会有不同的观点。
在清代人眼中,李清照便是一个令人唾骂和不屑的人,有人说,她一个女人不应该和男人一样饮酒赋诗,谈论政事,因为他们认为“女子无才便是德,而李清照便不在其中了。可在我们这些新时代人眼中,李清照便是世界一切美的化身,她的诗委婉,缠绵,又饱含爱国之情,又有对政事的犀利评判,达到了一种难以企及的高度,是我国诗坛上一块不朽的丰碑。时代不同,观念自会不同。
而现代人对历史人物的评价也不同。退曹操,人们总是褒贬不一,有人认他是他是智者,是值得赞扬和学习的人物,而有的人认为他太阴险狡诈,提起他便想起小人。
纵使看到的景物相同,人们的态度也不尽相同。
当秋风萧瑟,秋风肆虐,片片落花已不堪直视,我们也许会想,可怜的花朵如此便凋零了,其寿命之短令人惋惜e人在龚自珍眼中,则有”落红不是无情物,化作春泥更护花。
冬天凛冽的狂风呼啸,漫天大雪纷飞,人们大都会躲在家里不愿探出头去望一望外面的风景,只是在感概或埋怨天气的寒冷。而学来则说:“冬天来了,春天还会远吗?”如此满怀希望,乐观豁达的人生态度令人敬佩。
网名对待人生也要像龚自珍和雪莱一样,多发现事物的美好,有积极乐观的人生态度。
人生不是一场赛跑,而是一次旅行,需要关注的不是结果而是过程。
每个人心中都怀揣着梦想,都会为之努力和奋斗。有的人也许成功了,享受着鲜花和掌声,那的确是很美好的事。而有的人经历了多次失败,便失去信心,从此一蹶不振,那就太不值得了。我们要享受失败的过程,从失败中获取经验教训,才能更好地前进。
人生就是一场旅行,让我们在旅行中多发现一些美好,坚定的走向旅行的美好驿站,有一个绚丽多彩的人生。不同的角度,不一样的风景。