风景作文
清晨蓦然回首,共享好风景
清晨背书,蓦然回首,忽见河边美好风景。远处一片初夏的葱翠,往上看,有几座小楼隐在翠竹间,好像从泥土中拔地而起。天边红彤彤的太阳正攀上彩虹桥,兴许是爬累了,随便坐在一个尖顶房子上歇息半晌,随后继续往上爬。边爬,还边从身上抖落下赤朱丹彤落在水中,惹的水面波光粼粼。就连CBD的大玉米,也要在水中照个影。沿着河岸走,俏皮的风也要撩起行人的发丝,就连河水也跌宕起伏凑个热闹,把小鱼吓的在水下乱成一团。瞧,清晨的小河边,也如此美丽。此刻蓦然回首,与每一个在河边散步、在窗口跳望、在梦中回忆的人共享美好的风景。
下午蓦然回首,共享好风景
下午回家,蓦然回首,身后几个顽童正在嬉戏。大人牵着狗出来遛弯,狗的吠叫声传遍整个小区。树下的猫正一动不动,紧盯着树上那几只躁动不安的鸟。一阵风吹过,树叶随之摇摆起来,发出“沙沙”的响声;小鸟趁机一步窜入天空盘旋;树下的猫懊悔的晃了晃脑袋,回家吃自己的猫粮;狗也夹着尾巴跑回了自己主人的脚边,背着书包走进家门陷入作业堆里的我又是一场苦战。瞧,午后的小区里,也如此热闹。此刻蓦然回首,在本该休息的午后,我与每一个因学业或工作还在路上奔波的行人、写完作业在小区里嬉戏的孩童共享美好的风景
傍晚蓦然回首,共享好风景
傍晚学习,蓦然回首,漆黑中却有星光点点。静谧随着空气无声的弥漫,失去了白昼的热闹,街道显得尤为幽静。没有狗吠声,也没有车的汽笛声,似乎连时间也凝固了。树上传来几只麻雀的呢喃梦呓声。月亮依然是那么亮,星星还在眨着眼,脑中回荡的是一天中记忆温存,似乎连自己的心跳和脚步声都能听得一清二楚。流浪的猫也屏住呼吸,期待着老鼠的光临。大楼与黑暗融为一体,只有某个书房,还亮着昏黄的灯光。听,傍晚的街道也如此寂静。此刻蓦然回首,与每一个不甘平凡,而挑灯夜读的人共享美好风景。
不同的时段与不同的人带着不同的目的共享一样美好的风景,这样挺好。