风景的作文
太阳渐渐躲进了云的背后,努力的把那灿烂的阳光洒向大地,留下美丽的夕阳。每当夕阳的时候,我总会不由自主的想起那件事。
那是我儿时的记忆了。年幼的我与奶奶和夕阳一起去菜市场买菜,一路上,我和夕阳叽叽喳喳说个不停,半路上,夕阳突然说,她有一点事就不和我们一起了,我们俩心里有一些伤心,但小孩子吗,来的快也去得快,虽然夕阳走啦,天空中的夕阳还陪着我呢!奶奶快要把我领到菜市场时,我突然问:“奶奶,在世界上有许多好心人吗?”奶奶笑而不语,好像让我自己去找答案。进了菜市场,讨价还价的声音不绝于耳,奶奶拉着我走到一个小摊前挑选着蔬菜,我自然百无聊赖地站在一边玩弄自己的发丝,突然,一个叔叔把我撞倒在了地上,泥水溅了我一身,人群渐渐吞没了我,我亲爱的奶奶,也消失在我的视线中,我有点不知所措了,只有站起身来向远方望去,全是陌生的面孔,我再瞧瞧自己身上,到处都是泥和水,再摸一摸,脸上也是泥。
这时一个甜美的声音在我耳边响起:“小朋友,你怎么了?”我回头一看,是一个大姐姐,大姐姐长着一对杏核似的大眼睛,上面镶嵌着一对柳叶似的眉毛,见到我脏兮兮的样子,她赶紧拿出一张手绢,轻轻地帮我擦着身上的泥土,手绢已看不出原来的颜色,但仍旧散发着诱人的香味,一下子让我不再害怕了,我说:“我找不到奶奶了。”我不由自主的说出了原因,姐姐听了之后拉起我的手准备带我去找奶奶,这时,我突然听见奶奶在叫我,我也激动万分地喊着:“奶奶……”奶奶看见了我,一把抱住,说:“可算找到你了!”我说:“多亏了这个大姐姐。”我指着大姐姐说,奶奶向大姐姐表示谢意,并对我说:“这可是好心人哦。”然后带着我回了家。
大姐姐,你虽然是一个陌生人,但你温柔的话语,以及那散发着清香味的手绢,我永远不会忘记。在我心中,你,已经成为一道美丽的风景,让人回味无穷。
书中静静地躺着一片红叶书签。它像一处永不变化的风景铭刻在我的心中。
那是一个初秋的日子,我弯腰拾起一片落叶,试图从网络状的金色叶脉里,破译出叶子光彩艳丽的生命轨迹。
忽然我有了一种冲动,想把落叶夹在书中,当成一枚别致的书签,像一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。
那晚,我第一次美滋滋地睡着了。我梦见自己变成了一片落叶被狂风卷到空中,飞扬旋转;尽情展现出生命的色彩。“好风凭借力,送我上青云”。我惊奇地发现,我已经远超越了自己。触摸到了悠悠的云彩。饱经风霜的诗人发出“花须连夜发,莫待晓风吹”的感概,声音如重雷,终于唤醒了我那沉睡的心灵。
那片落叶已在我心中驻扎了下来,装饰着我的心灵的窗户。每当看书困了或者累了时,摸一摸叶片上那粗糙坚挺的生命线,看到那路标似线路直指前方,一股热血就会在心里喷涌,学习的热情又被重新点燃。
有人说春的新绿,夏的深秀,秋的金黄,都离不开叶子装点,没有树叶的季节和原野是一种残缺,令人沮丧、感伤。
落叶记载着生命的历程虽然短暂,却光彩一生。如果在有限的岁月里,能最大限度地显示生命的魅力,拓展生命的空间,那么,当生命像落叶般飘零时,我们就不会发出一丝埋怨,而是一曲无悔的欢唱。
这就是我心里永不变幻的风景。