风景作文
“得不到的总是最好的。”当我们习惯了理所当然的幸福,就变得越来越不满足。我们一度期盼着别人所拥有的,却总是忽视了我们得到的。
冬天的风冷得刺骨,我缓缓起身,洗脸刷牙,看着摆在餐桌上面的还冒着热气的白粥,我忍不住皱起眉头:“怎么又是粥?”不禁有些心烦。
骑车来到学校,我摸着冻得发红的鼻子,小心翼翼地从后门溜了进去坐在了我的位置上。同桌用书挡着脸小声说道:“怎么来得这么晚?”“起床耽搁了。”我随口答道。“今天早上吃的什么?”我突然很想知道。“我妈妈给我煮的大排面。”我不无艳羡地看着她:“早饭这么丰盛啊。”想起了我早上吃的那一碗寡淡的白粥,我没有再说话,拿起书本开始读书。
中午回到家,我坐在餐桌旁,看着饭菜却始终提不起兴致。妈妈像是看出了什么,抬眼说道:“怎么,嫌家里的菜不好吃啊?”“妈,以后早饭可以不喝粥么?”我小心翼翼地问道。妈妈连头都没有抬,很显然,她并不想和我讨论这个话题,我只得作罢。
为了继续写我晚上没有写完的作业,第二天早上我起得十分早,天还没有亮,一片漆黑。我坐在房间里,突然听见了一阵开门声,妈妈起来做早饭了。我迈着步子走到了厨房门前向里看去,妈妈正熬着白粥,热气好似长了脚似的不断地从锅里跑出来。妈妈的手不是那种白白嫩嫩的像葱段子似的手,妈妈的手掌很大,手指头却都非常干净,指甲剪得整整齐齐的。我看着妈妈小心翼翼的将碗搁在窗台上放凉,突然觉得一碗白粥也很不错。
为何不渴的人却要急不可待地到处找水喝,仿佛着了魔?我们本已经拥有很多,却仍旧以奔跑者的姿态不断地寻求更加渺茫的美好,是我们期盼太多,是我们忘记了近旁的存在。
一碗白粥,爱的热气蒸腾,醇化出真情的清香,这就是我所拥有的虽小却确定的幸福了。其实,幸福是很简单的东西——当起身时,发现阳光正好落进屋里;当写字时,手中茶杯里的水一直是合适的温度;当走过街角时,发现店里播放的是自己最喜欢的歌。幸福,就像阳光一样充盈着整个空气,轻轻伸手便可以握住它啊。
我们不必向往对岸的无限风光,因为我们所拥有的美景就在身旁。隔岸风景未必好!