路上的风景作文
“叮铃铃”闹钟响了,好像在对我说:“小主人快起床,不然要迟到了。”我一个鱼打挺迅速坐起身来,赶紧穿衣洗脸,狼吞虎咽地吃完早饭,就背上书包兴高采烈地去上学了。
我哼着小曲,走在上学的路上,发现路上的景色可真美呀!瞧,金色的太阳从云层害羞地露出头来,射出道道红光,把白云也染红了;路边草坪上布满了亮晶晶的露珠,在阳光的照射下闪着璀璨的光芒;忽然一阵微风吹过,碧绿的树叶随风摆动,发出飒飒的声响,这时一只小鸟飞来,落在枝头叽叽喳喳地叫,又好像是在和我问好。
我继续向前走着,看到路上人来人往,有的去上学,有的去上班,还有的在锻炼身体,真是热闹极了!路过一家早餐店时,见到门口已经排起了长长的队伍,扑鼻的香气远远就能闻见,馋得我直流口水!
不知不觉,就走到了校门口,我飞快地跑进教室,放好书包,拿出语文书,开始大声地朗读,新的一天就从现在开始。
这就是我上学路上看到的美景,你们喜欢吗?