风景作文
我家住在光明小区,在市区的北边。那儿景色优美,是一个居住的好地方。
进入小区,首先映入眼帘的是一片绿茵茵的草地。每到春天,春姑娘吹醒了睡了一冬的小草。小草们一个个伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,悄悄地从土里露出绿绿的小脑袋。它们伴着春姑娘的脚步,不经意间,把小区打扮得绿茵满地,非常秀丽。远远望去,那块草地好似碧绿的翡翠,又像一片厚厚的绿色的地毯。不时发出草的香气,我不禁深深吸了一口,啊,真令人心旷神怡。
再往里走,便看见一个圆形的大池塘。池塘中央是一座漂亮的小亭子。池塘里的水清澈见底,数条红色的小鱼在里面追逐嬉戏,它们时而聚成一个圆环,好像在捉迷藏,时而把头露出水面,好像在观赏岸上的风景,时而潜入池底,一动不动,好像在睡觉。池塘四周,有几颗垂柳。它们像卫士一样,为池塘站岗放哨,又像亭亭玉立的少女,不停地照着自己的倩影。
沿着绿树成荫的小路来到小区的东南角,是一个三角形的花坛。里面五颜六色的花竞相开放,有红的,有黄的,有白的,有紫的,还有粉的,真是姹紫嫣红。
小区的楼前屋后、边边角角还有许多种树、造型各异的绿地,你愿意到这玩吗?别忘了请我为你做向导。