风景的作文
风雨欲来,雨过天晴,雨,落前落后,皆好。温风徐徐,滴滴答答响个不停,站立树下,扑面而来是清馨香气,已是初夏,炎热之际伴着爽朗好景,优哉游哉。
春后夏来,学院林子愈发清凉,蚂蚁行踪渐渐变多,‘小黑点’来回,好不热闹,粗粗一算,素有上百。别是雨天,更为趣味,‘玉珠’下过,蚂蚁早早没了身影,个别尚未归家的一幅怕极了的样子,似是怕极了。
雨是蓝,雪是白,天是黑。下雨的天阴沉沉,红伞,紫伞,绿伞张开了飞翔的翅膀,向老天致敬,他们爱戴庄严的老天,却最喜爱自由的雨,雨与它们更为亲近。
恋上雨天,是最好的选择。他像人,世界之大,他便有雨,每一个雨滴,便是一个个美丽的愿望,聆听这些美好的心愿,世界你啊!怎会如此的小;又怎会如此的大。
风儿唱着歌,如同青春的思绪被时间一点点淹没,雨还是下着,他唱着歌,跳着舞,与我们一起欢笑,一起烦恼。
雨过后的天好看又精彩。宛如水彩画那般朦朦胧胧,很白,却把世界引的朦朦胧胧,把万物引的朦朦胧胧,把我的双眼也引的朦朦胧胧。这景,只论风景正好,微恰怡人。
树,总是大自然最好的伴侣,他们两琴瑟和鸣。树很好,有难过之事去他那吐个一干二净,树听,我讲,他笑,我自然开怀。雨的天总是不多的,古有物以稀为贵,今有雨以稀为贵。小时,每有个雨,我便会静静注视,也会耐不住性子,跑去大叫或拿着盆子去接水,望着那绵绵细雨,有时,我常常会幻想,是否在树下看雨会更佳?简直是胡思乱想到极致,我摇了摇头,抚笑回去。
夏天好,雨天好,夏天的雨天岂不是最好?雨滋润万物把炎热吹得一干二净,下完了,天气是潮湿的,泥土是潮湿的,小草是潮湿的,,,,,,世间万物都是潮湿的。
因太阳热,而与冰,那个奇怪景象——太阳雨,是两物之间的结合,是水火相容的证明,但最终,雨退去了,太阳退去了,演员落幕了,这个精彩绝伦的表演,我为此可以乐此不疲的看上许多年而不腻,作为一个忠实的观众,我会为这一个值得我鼓掌的表演而鼓掌,为我看了他而自豪,我会为这一个故事的开始拍手叫好,为他的终结而感到惋惜,但我会不遗余力的表达我对他的喜爱。
雨啊!你将回归大自然的怀抱,你将进一个褐色的怀抱,但你应该明白,你的存在多么有价值,你的美是多麽好,请你铭记一个,明白一个道理,你为我们带来了最让人惊艳和最美的风景。