风景的作文
郑州的黄河风景区是个美丽的风景区。
走进风景区的大门,首先映入眼帘的是一座占地十五万平方米的巨型广场。广场南边,矗立着两尊雄伟的炎黄二帝半身像,胸部以下主要以粗犷的山体为基础。他们坐落于五龙峰东侧,浮天阁北侧的向阳山上。塑像整体高106米,其中像高51米,山高55米,这座巨型塑像是世界上最高的雕塑之一。
由东向西穿过广场,就来到了黄河提灌站。登上一百多级的台阶,向南拐过一道弯,眼前出现了一片郁郁葱葱的小树林。进入树林,听到小鸟叽叽喳喳地叫着,看到一条蜿蜒崎岖的石头小路,向着树林深处蔓延。步行了五分钟走到树林的边缘,透过小树之间的缝隙,隐隐约约看到一汪碧绿的湖水。来到湖边,就看到满湖的荷叶随风摆动,一朵朵浅粉的、洁白的荷花点缀其间,让游客仿佛走进了王母娘娘的瑶池仙境,令人流连忘返。
从右绕过荷花池,向前走下一段小坡,就来到了黄河岸边。滚滚的黄河由西向东、滔滔不绝、波澜壮阔。河面上雾气蒙蒙,几条渔船上的渔民正在河里撒网、捕鱼。极目远眺,一座大桥横架在黄河两岸,桥上的车辆川流不息,连通了两岸。
黄河风景区的景色很美、很多。希望大家有时间和家人、朋友一起去细细游览。