秋游的作文
今天是10月31日,我们长青小学全体师生到西溪湿地去秋游。
早上八点,老师和我们一起上了大巴车。
到了西溪湿地,我们走上了一条弯曲的小路,小路旁边有一口小水塘,塘里有几条红色的小鱼在欢快地游来游去,小路的尽头就是西溪湿地馆了。
我走进馆里首先看到的是一棵高好几米的枣树标本,然后看见了许多鸟类的标本,还看见了国家保护动物的标本,如:海豹、棕熊、鹿……
离开了西溪湿地馆,我看见湖面上有船,还觉得空气清新……
老师把我们带到一块旷阔的草坪上准备野餐。老师首先把每一组的活动范围设定好,就到了一个亭子里吃饭去了。我们把书包上的拉链拉开,一股脑儿的把零食倒了出来,啊!这下可以大吃特吃了!我们扑到坐垫上,大吃大喝起来。我们吃完以后,老师还让我们玩一场“滚山坡”的游戏,让我们玩了个痛快。
时间过得真快,一眨眼工夫,回去的时间到了。我们恋恋不舍地离开了西溪湿地,还把我们刚才吃剩食品的垃圾带走。
通过这次活动,我认识到:环境对人类很重要,人和动物药和谐相处,我们要做一个环保的小卫士。