秋游的作文
秋风扫落了一地的枫叶,给城市铺上了一层朦胧的轻纱,湛蓝如今镜的天空下蹦跳着欢欣雀跃的我们。期待已久的秋游终于到了。
出发喽!大巴车缓缓驶出校园。一路上,我们看到了那田野旁整齐地梧桐树,如严阵以待的士兵威严肃穆。轻风拂过,哗哗作响,还有鸟儿在载歌载舞,共同庆祝这美好的秋日时光。当我们还沉浸在美丽的风景中时,我们就到了目的地小王子庄园。
庄园很大,项目很多,手帕拓染、搭积木、滑草……,我们都玩了个遍。但我最喜欢的是手帕拓染。
手帕拓染是用白色手帕作图纸,用树叶作画笔,用我们灵巧的双手和美好的创意,印染出我们心中的秋天。树叶千姿百态,五颜六色,有的像张开的手掌,有的像一把小扇子,有的像甜筒冰激凌,还有的像温暖的红心。好想把它们都印在手帕上。我选好了树叶,摆出造型,看着不错,就开始拓染作画了,老师指导我们敲得时候要用力均匀,叶汁才能画出美丽的图案。我小心翼翼地一点点地敲,敲遍了树叶的每个角落,鲜艳又亮丽的树叶一张张成型在手帕上。终于,我的树叶手帕大功告成了,看着手中的手帕,我满意的笑了。
这次秋游令人难忘,它给我带来了秋天的美丽,带来了团结友爱的快乐。