星期天一早,太阳若隐若现,妈妈说:“秋天,是最适合去郊外踏青的季节,我们就坐缆车去玩吧!
到了缆车站,我发现今天的人并不多,我们才排了一下,就顺利坐上缆车,随着缆车缓缓向上,山下的景物越来越小,好像玩具积木一样,而我的心也跟着兴奋起来!不一会的功夫,天空居然飘起雨来,随着雨势越来越大,我听到缆车外像流水般的声音,抬起头,原来是雨水打在缆车上,我看向窗外,雨水沿着缆车缓缓流下,衬着远处被雨水洗得更青翠的山,形成一幅美丽的图画,而山下的景物则是雾的一片,虚无飘渺的感觉,让我彷置身仙境。
到了下车站,天气渐渐放晴,我们沿着山路,呼吸着属于秋天的气息,走到我们最喜欢去的樟树步道,那里有一个两层楼的凉亭,凉亭前面则是一个小湖泊,里头有一个水车不停的运转,我和弟弟、妹妹最喜欢沿着湖泊追逐探险,因为那里有好多平常不会看到的动植物,用心去观察他们,是我觉得最有趣的事。玩累了,就坐在凉亭里喝喝水吹吹风,感觉十分舒畅!
这次是我第一次在雨天坐缆车,跟晴天的看到的景象完全不同,而且在这秋高气爽的气候,来踏青,真的很舒服,我觉得这真是一次难得的经验呀!