晚上,我坐在窗下托着下巴在思考(寻找)写作的灵感,不一会脑子就(被)塞满了,灵感就像一列列火车,而我的大脑就像是一个火车站,来来去去,永不停止。过了一会,我竟然睡着了,梦见了自己上了一列叫“田园之旅”的灵感动车,它载着我驶向了美丽的田园。
我下了火车,来享受享受令人向往的田园生活,我找到了一家农户,与户主谈了谈我的想法,我要暂时借住一间房子,在这里观察田园的变化,户主爽快的答应了我的请求。
春天,刚下过几场蒙蒙细雨,小草就从地底下探出头来,那嫩嫩的小苗苗,看了就会让你给你舍不得去踩他;迎春花也吹起金黄色的小喇叭,喊醒了睡了一冬的小动物们和麦苗,听到喊声,麦苗们醒了,开始齐刷刷是往上长。
夏天,屋前搭的瓜架上,一片葱郁,那浓浓的绿色给炎炎的夏日带来一丝清凉;小河边的孩子们都在嬉戏,有的互相泼水,有的在小河里捉小鱼和螃蟹,还有的在河边的草地上玩捉迷藏,一派欢乐的景象。
秋天,田地里到处是勤劳的人们在收割,金黄的稻谷金灿灿的,人们看着这些丰收的农作物都咧开嘴笑了;大人们干活,小孩子就在草地上捉蚂蚱,玩的可开心了。
冬天,下雪了,孩子们在一起打雪仗,我也忍不着加入了进去,“奥!我砸中了那个人了!”,“耶,我们队赢了!”,一声声快乐的喊声,回荡在雪白的大地上。
“嗡嗡嗡嗡嗡”,一阵苍蝇拍翅膀的声音在我耳边响起,“咦?现在不是冬天吗?怎么会有苍蝇呀?”,原来是一场梦呀!