田园风景作文
你想知道田园风景是怎样的吗?今天,我便带你去美丽的田园乡村__代寨。
清晨,大河两岸雾气蓬蓬,像白色的青烟,在似乎沉睡的大河"头顶"上你挤我,我挤你,好不热闹。一阵微风拂过,刚才挤来挤去的雾开始悠悠的飘起来,一直飘向淡蓝色的南山。又一声公鸡鸣叫,打破了村子中的平静,给冷清的大河两岸增添了一份生机。忽然,一束微弱的阳光从阴沉沉的云雾中漏出来。又随着一声鸟叫,代寨的清晨变得欢快起来:燕子从人家的院子里飞出来,轻轻掠过平静的大河,叼起一个树枝,飞回了院子;正在梦中的小狗,也"汪汪"地叫起来;随后,人们醒来了,纷纷走向菜地,走向街道……
中午的阳光强烈,几乎所有人都在房里,只有蝴蝶和蝉不怕炎热,在田中飞舞和欢唱。野花十里飘香,引来无数勤劳而不怕炎热的工作者__蜜蜂,他们"嗡嗡"地在树枝上飞来飞去,不时停下来采花蜜。而被热得直吐舌头的狗和垂着耳朵的猫,则有空地,有阴凉,就去那里美美地睡上一大觉。
晚上的夕阳,着实美丽,它一会儿成橙色,一会儿成红色,变化多端。极目远眺,大河从清澈变成金黄色,还不时闪烁着耀眼的光,金灿灿的,多美呀!
这,就是让人陶醉的田园风光,这,也是美丽的乡村__代寨。