风景的作文
最美的风景有可能并不是壮丽雄伟的山川河流,也有可能是一个小小的举动,或者一个高大的背影,也许也是一个动人的一瞬间。
那是一个星期五的下午,天空中下着倾盆大雨,雷声“轰隆隆”地咆哮着,就像有一百个壮士在云头打鼓,又像有一百头狮子天上怒吼,惊天动地,气壮山河。我不禁打了一个冷颤。雷电交加,电闪雷鸣,“哗啦啦”的雨声,像泼像倒,像千军万马从天上涌下来。这雨珠犹如一把把利剑,打落在我的手背上,感到一阵刺骨的寒意。
我一个人孤独的身影,呆呆的站在车站旁,到来默默的等待公交车,静静地看着来来往往的行人和车辆,我感到有些凄凉,又有点寂寞,我深深地叹了一口气,把头蒙在衣服里。
突然,一阵寒风吹过,我睁开眼睛,朦朦胧胧看见前面停着一辆车,我揉揉眼睛,定神一看,是爸爸,我一阵欣喜诺狂,不禁有些感动,一进车子看见爸爸疲倦的身躯和苍老的面孔,心里有点酸酸,我有许多事想对爸爸说,可当这千言万语涌到嘴边 ,却又咽了回去,当时我感到温暖笼罩着我的全身......
至今,我还清清楚楚地记着,那感动我心灵的一瞬间,便是我所认为最美的风景。