风景的作文
暑假里的一个星期六,我们乘着车来到了诸暨市,去游慕名已久的五泄风景区。这时,我心想:五泄风景区一定非常引人注目。我们乘着快艇穿过湖面,然后,又乘着观光游览车来到了瀑布区。
我们走在河中央的石头路上,似乎感觉到一丝凉风向我扑面而来,再往前走,就看见了一帘飞瀑从山上飞奔而下,远远望去,就像是上帝送给大地的贺礼。忽然间我的脑海中呈现出了一首李白的诗:“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们继续往前走,走着走着,又看见了一帘瀑布,它比刚才的瀑布稍微小了一点儿,但也是急匆匆地飞奔下去。我们继续往上攀登,又看见了其他的三层瀑布,虽然比第一个要小,但看起来都是那么的壮观,那么的引人注目。
我到现在才明白为什么这个风景区叫五泄,原来,它有五个瀑布。回去的时候,我有点留恋,我从心里由衷地赞叹大自然的神奇和美丽。