无锡是一个美丽的地方,有许多旅游景点。
灵山佛是无锡的一个旅游景点,那里有一尊非常高的佛像,是我见过的最高的佛像。听说高达八十八米!连8级地震都打不过!有一个壮观的景象——“佛出世”。“佛祖出世”时,周围的玖龙吐出美丽的水花。旋转的莲花慢慢绽放,渐渐显露出坐在莲花中央的佛陀。
无锡的太湖是中国的五大湖之一。湖水碧蓝,微风吹拂,层层水波如皱裙,均匀地铺展在湖面上。远远望去,湖面上的白帆很小,小船像水面上的树叶一样漂浮着。
无锡还有很多旅游景点,比如三国水浒城,吸引了很多中外游客。