风景的作文
人生,就像一次没有归途的旅程。旅程的每一处所见,都是精彩的唯一。旅程中最美的一段路,就是青春,有人陪你哭,陪你笑,陪你同疯闹。在这段路上,处处都有靓丽的风景。
《运动员进行曲》萦绕在耳畔,同学们震耳欲聋的加油声与欢呼声此起彼伏,伴随着哨声,广播声,发令枪声,汇成了充满激情与活力的交响乐。我观赏完激动人心的比赛,正迈着轻快的步伐,向班级所在地走去。
突然,我停下了脚步,一道独特的风景线牢牢地抓住了我的眼球——三班的数学老师正在与他的学生下着象棋。作为一名棋迷的我,怎能不去观望观望?老师与学生一起下棋,真是少见!且去看他们孰输孰赢。想着,我便一阵风似的坐到了他们旁边,看起棋来。仔细一看,我不禁在心中惊叹:不愧是老师,真是下得一手好棋。只见黑方防线严丝合缝,固若金汤,进攻部队好似一柄尖刀,深入敌方腹地,直捣心脏。而另一名同学率领的红方呢,早已乱了阵脚,只能勉强地苦苦支撑着。
“将”,老师手起子落,干脆利落地将了对方一军。这可是杀招啊!下手也太狠了吧!红方同学正苦苦思索着,只见他眉头紧锁,眼中顿时黯淡了许多,有一丝绝望,也有一丝无奈,细密的汗珠早已布满了他的额头。再转头看向老师,一张笑脸映入眼帘,其中似乎还藏着一些得意。
“吃!”同学孤注一掷,做出了最后的挣扎,可是,这攻势瞬间就被瓦解,就像一粒石子被丢入了大海,激起的水花转眼间就消失得无影无踪了。“老师,我输了!”同学放下了棋子,坦然一笑。“不错,就是急躁了些。”老师温和地说道,接着,便向同学讲起了那棋路中的奥妙。老师仍笑着,侃侃而谈;同学用手托着脑袋,那认真倾听的模样充满了崇拜与诚恳。他们仿佛不再是师生了,而是像一对好朋友,和睦相处,其乐融融。
场地四周,大家欢闹依旧,洋溢着青春独有的激情与活力;一位老师演奏起了竖笛,颇有几分仙气;眼前,融洽情形依旧,又重新开始了一盘棋局。这朝气蓬勃,活力四射,洋溢着欢笑与喜悦,青春与热情,充满着温馨与幸福的场面,无疑是成长路上最靓丽的风景!