风景作文
自古言道:“千金易得,知音难求”,自古便是如此,前有伯牙子期,让世人诸多感慨,知音难求,知己更难求。知己、知音将是人们人生旅途中最美的风景。
犹记在孩童时期,我还是一个懵懂的孩童。孩童最少烦恼,只是自身不知罢了。孩童自认为长大了好,不要读书,不要为学习的事而烦恼,却不知,长大了烦恼更多。有首儿歌这样唱道:
“小小少年很少烦恼……但愿永远这样好……随着年岁由小变大,他的烦恼增加了”。
犹记在小学,我有一位朋友,那年夏天,我与她共同坐在杨梅树下,一起谈天说地,一起数着当晚的星星。可以说,我与她形影不离,也可以说,我与她是知音。我与她有共同的话题,共同的爱好,因此我们从不缺话数。
犹记趣味运动会,三人两足;我们牵手前行。赶猪进栏,我们高呼为对方打起;跳绳比赛,我们互相竞争。想起当年的笑声,响彻天地。
三年级,你转学了;我不舍的哭了,四年级,我也转学了。我交到了新朋友,相信你也是。我希望你能开心快乐。
刚转学,我镇处于仿徨之际,是她伸出双手,将我带入自由的天空。我发现,我与她真是天生的朋友。我与她,一个大大了咧咧,一个文静有礼。并且,我与她也有共同的爱好,那就是我与她同样喜欢看玄幻小说。我到现在还记得她说:“我长大了以后要当旅游家”。我笑着说:“我陪你”。我与她同样谈天说地,开心不已。可好景不长,小升初,我与她分开了,同样,我哭了。
到了初中,我又交了朋友,我很开心,我与她们谈论学习,谈论这个那个,同样开心不已。可我知晓,不久的将来,我与她们又会分开,我相信我不会哭了,因为我长大了,成熟了,不再是当年那个懵懂的孩童了。因为我懂得了一个道理:天下无不散之宴席。也许我会不舍,但将来我们总会各奔东西。
你们,我的朋友,你们将是我人生旅途中的最美的、最亮眼的一抹风景。也是我心里最美的风景。也许在未来,我累了,我会靠在你们瘦弱而结实的肩膀上。我会静静的谈诉我这些年的经历。