小学风景作文
在旁人的眼中,我们宏志班学生仅仅信奉的是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,其实我们也把“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”、“一张一弛,文武之道”作为座右铭。看,课堂上,是我们学习的主阵地,老师们循循善诱、呕心沥血,同学们孜孜不倦,专心致志。再看课下,也是我们宏志班其中一道靓丽的风景线。
清脆的下课铃声一响,刚才还静地连一根绣花针掉在地上都能听得见的教室,一下子就沸腾了,好动的男生们喊着“快快……”,抱着篮球一拥而出,抢占地盘,要知道篮球场地可是以“稀”为贵。男生们的球场生龙活虎,充分展示他们的球技……女生多是在楼道里聊天,散步,呼吸着窗外新鲜的空气,欣赏着楼下热闹的场景,也是其乐融融。
教室里,有时老师会提前几分钟来到教室,和同学们谈天谈地,或谈论某天的见闻,或谈论前一天的作业,或谈论一道还没有解决的难题,或谈论所看的某一本书。同学们还会问老师一道尚未解决的题目,老师也会一一解答。听,老师发话了,“昨天我看见你爸爸了,他说你这段时间表现不错,继续努力。”同学也会和老师“贫”,“老师,我表现这么好,怎么没有点奖励?”教室里传出大家爽朗的笑声,处处洋溢着欢歌笑语。
这是我们宏志班自己独特的风景线,它并不是浓墨重彩,但清新素雅。在这里,我们自由绽放天真烂漫的笑容,尽情挥洒辛勤的汗水,努力描绘多彩的梦想,共同创造美好的未来!