风景作文
走过许多大城小镇,游过不少名胜古迹,纵然街道繁华高楼如织,纵然景区秀色逸人文化底蕴浓厚,都不过是过眼烟云,只在脑海稍稍热了一段段短暂的时间,但在我的心底,永远珍藏着一处简约的美丽风景。
肥沃的土地上,泥土芬芳草色清新,锄借父亲的力开垦希望。烈日下,汗水淹没了父亲;微风中,锄在欣欣然有节奏地舞蹈。父亲双手磨出茧磨出裂缝,锄却喜获光滑腰姿。
忙活回来的父亲,黑衣服上粘满绿草籽,犹如天空飘动着绿星星,由远至近逐渐清晰,在我眼中凝成永恒的风景,悬挂于来日回忆里。
日复一日,出耕收工,锄享受于父亲肩上腾空的快感;年复一年,早出晚归,锄压垮了父亲本不伟岸的身躯。父亲累倒了,而锄悠闲地靠着墙,藏在门后,窃笑。
寂寂乡间夜,偶尔响起父亲咳嗽声,咳嗽声声催我心颤,父亲啊,您当保重身体多过舒坦年,儿女工作顺利生活如意,定是您眉头最展时光。
长长昏茫夜,间或传来父亲悠悠哀叹,叹息沉沉教我泪流,父亲啊,您有多少忧闷尽抒泄,女儿畅怀倾听与您消愁,只愿您欢乐沐着夕阳红。
每每想起父亲,不论漂泊何地,总难忘:夕阳西下青竹林,将小村揽在她柔美怀抱里,残红染色乡间路上,父亲带回一身绿星星,由远至近逐渐清晰,晚霞辉映着乡音新影,构筑我感念的往昔。