风景作文
有人倾心于丽江古城的,如诗如画,我却欣赏古城边的汩汩流水,有人热衷于万里晴空的明亮温暖,我却更喜欢丝丝春雨,。世界那么大,每一片砖瓦都有它的故事,不论身处何处,那里都是风景。
水乡的秋天来得十分迟,或许是连天的雾霾,将人们丰收的喜悦掩埋,空气中只有死一般的寂静。
钢筋水泥砌成的高墙,是整个世界看起来单调灰蒙,往日鲜明的色泽消失得无影无踪。
我茫然地坐在家门口心中有说不出的悲凉——那个鲜活的世界不复存在了。当我怨天尤人之时一抹身影吸引咯,他在风中飘忽不定,勉强移动着弱小的身躯想在鸟窝里寻找一个舒适的地方。
那是只刚破壳而出的雏鸟,他无力的撕喊着厚厚的雾是他迷失方向,他的鸟窝里颤抖着他,似乎在等待母亲的归来。
我悄悄的走进她,它闭着眼,嘴里不停的呢喃着,它的羽毛尚未长齐心动的皮肤裸露脚,我忍不住用手贴近他的胸膛。指腹处传来细微却慢热的心跳。
我愕然一怔,心中柔软的一根弦被拨动出鸟,蜷缩着枯枝散落在四周,为他建起了温暖的港湾。
我俯下身看着那小小的,软软的,小鸟,在雾气的环绕下,好似一副动人的画卷。亦是一道温暖的风景。
夕阳惋过流云,浪花他的浮游,生活亦是风景,用那双寻找美的眼睛善于发现美走到哪都是风景。