优秀风景作文
今天我要给大家介绍的一个风景优美的地方是被称为“人间天堂”和“童话世界”的九寨沟。
九寨沟位于四川岷江上游的阿坝州境内,距离成都有450公里,因为它的周围有九个藏族村寨,所以称它为“九寨沟”。
九寨沟有重重的山峦和茂密的森林,有彩色的湖泊和奔涌的飞瀑,还有各种鸟类和珍禽,九寨沟中任何一景,看起来都是一幅优美的图画。 有人说“黄山归来不看云,九寨归来不看水”,九寨沟景观的奇特之处首先在于它有108个清澈的湖泊(当地人称为“海子”)。传说在很久很久以前,神勇的山神达戈热恋着美丽的女神沃诺色姆,达戈送给女神一面宝镜,或许是太高兴了,女神竟不慎失手把宝镜摔成了108块,化作了108个海子,从此成为九寨沟最美丽的108个景观。