风景的作文
人的一生就像一条路,一路上注定会经历不凡,走过的路值得我们回首;前方的路,值得我们把握。
清晨的第一缕阳光透过街边的树叶,把光辉撒落在窗台上,这是不是意味着新的一天已经来临,而背后的光阴却在悄然流逝呢?望着在阳光下仿佛镀了一层铂金的窗台,不禁回想起这些年来,我走过的旅行之路。
三年前,因为一场考试的失误,我的心情瞬间变得失落;成天把自己关在房间里,看书、写作业,生活似乎变得冷淡、无味了。母亲看到后,想尽办法叫我出去走走,但我却只顾埋首于书海,忽视了她的存在。
一天,我早早地起了床,像往常一样来到图书馆准备开始一天的学习。但是,我却被书架上一本名叫《亲爱的伽利略》的书给吸引了,津津有味地看了起来。
本书讲述了两个女孩——小绵和小樱因为受到来自生活的打击与压力,决定一起到欧洲来一场“说走就走”的旅行。她们相互扶持,战胜了许多困难,走过了伦敦、巴黎和威尼斯。一路上看过的风景,经历的人和事,都能让她们从中获得感悟,寻找希望。就在旅行结束时,她们感悟到了生活的真谛,并以百分之百的热情重新投入到现实生活中。
花了一个下午的时间,终于把这本书读完了。趁着落日的最后一道余晖,我赶回家里,“妈妈,我们去一次旅行吧!”母亲听到后,既惊讶又高兴。“好啊,我马上去准备。”
一周后,我来到了白云机场,在登机前,深呼吸一口气,告诉自己:忘掉那些作业和成绩,逃离一次现实吧!接着,我便踏上飞往甲米的飞机,踏上了我的旅行之路。
飞机穿过云霄,降落在了甲米——这片纯净的乐土上,旅程就这样开始了。
在甲米的这几天里,似乎“逃离了城市的喧嚣,在水里做了会自由自在的鱼儿。”我在这片乐土上尽情地玩耍,一切烦恼,都被抛到了九霄云外。想要走走停停,穿梭大街小巷,这段岁月光阴,记在心里不忘。像诗歌一样,慢下来,去生活。
旅程路上,浮潜、沙滩、海浪、阳光,热情的人民、优美的风景都成了脑海中美好的回忆,岁月静好,仿佛又回到了那段纯真岁月。
回程路上,我重新感悟到了生活的美好,决定努力地学习、生活,争取考到优异的成绩。车窗外的远方,又将会是什么样子呢?此生,又是否能找到属于自己的风景?望着湛蓝的天边,天空,似乎广阔了许多……
以后,每当遇到困难,我便会拿起在甲米海边拍的照片。照片里,天空如此蔚蓝,大海如此广阔,一切如此美好,又是那么悠闲自在。看看照片,我会告诉自己:像大海一样吧!海纳百川,有容乃大,勇敢地面对挫折,在挫折中成长,这也许就是“黎明前的曙光”,在另一边等待我们的,是“明亮的远方”。想到这里,心境顿时豁然开朗。
朋友,如果你觉得世间太过繁杂,那就来一场说走就走的旅行吧!我们不但可以逃离现实,还可以看到许多美丽的风景,它们可能会改变你对这个世界的认识。
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”风景,在每个人心中,有着不同的定义,它也许是眼前看到的美景,也许是人生路上的感悟、美好的事物和一路上与你相互扶持、并肩作战的伙伴。我们脚下的路还很长,一路上,我们会遇到坎坷、挫折,但是,前方还有美丽的风景等待着我们。美好的风景,永远在路上……