以前,我一直想去昆仑山景区。耳闻不如目见,现在,我终于有了机会,小桔灯带着我们去了最美乡村——南堂子的昆仑山游玩。
上了车,大家都很期待,虽然我们还在车上,但是心却早已飘到昆仑山去了,下了车,就到了昆仑山码头,东平湖,它青得犹如块碧绿的翡翠,静得如一面碧绿的镜子,湖水清澈见底,都能看见里面的金鱼,红似火,黑似墨,黄似金子,摆着大大的尾巴,犹如一朵在水中盛开的牡丹。
然后继续往上走,看见了几个大字“昆仑山景区”。什么也掩不了我心中的喜悦,想吟诗一首,我们又往上走,看到了朵朵桃花,映红了整座山,放眼望去这山就像一条蜿蜒起伏的龙。旁边还有蜜蜂在嗡嗡地采蜜。
再往上走,到了七星瀑布,你看,翡翠般晶莹透亮的浪花,吟唱着欢乐的歌,流到下面的池子里,仔细一看,半截那儿,还有条龙,让七星瀑布变得更有气魄了,传说,这是《水浒传》中七位英雄好汉的象征。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
看完了七星瀑布,我们接着往上走,到了石雕刻展区,有刻着一百零八好汉的石雕,我们看着被雕得栩栩如生的石雕,看见了他们的眉毛、胡子,仿佛他们都要走出来似的。还有些立体石雕,其中有古代的肥马、如意羊等动物,还有鸡犬升天、女娲补天等神话故事。风吹来了花的芬芳,草的清香,鸟站在树枝上叽叽喳喳地叫,真是鸟语花香。
然后,我们又往上走,到了月岩寺,月岩寺靠着山,不知是哪位大师刻的。你知道它名字为什么叫月岩寺吗?原来这个屋子的路线像一条月牙,所以叫月岩寺。马跑泉的来历原来是古代周王的马没有力气了,用它的马蹄刨出来的水,闻起来特别清新,摸起来很凉,喝一口特别甜,还有两棵树,一棵叫鸟柏,一棵叫血柏,鸟柏是因为割一片树皮,树痕就像小鸟一样,血柏是因为砍下一枝它的树干,它就会流出红色的液体,犹如血一样。忽然乌云遮住了光,我们又看见了有缘桥、许愿水和正阳门、琉璃门,琉璃门里有一百多个用玻璃雕刻的,其中有金禅子。还有一座大肚佛,他就“大肚能容,容天下难容之事,开口便笑,笑天下可笑之人”。终于,我们离开了月岩寺,忽然下起了蒙蒙细雨,细雨把月岩寺清洗了一遍。
我们有几个同学带了伞,我们四、五人一把伞,伞有花的、红的,就像山中的小蘑菇。
我们又去了祝家庄,正好也能参观也能避雨,老师给校车的司机打了电话,我们必须都得走了。
我们就这样依依不舍地走了。我的家乡真美啊!我要努力让它们变得更加好,让我们努力让祖国越来越美。