描写风景的作文
今天,我们来到了崂山风景区。
买了票,进了门,我们坐上了去往龙潭瀑布的大巴车。
一路上,湛蓝的海水就在我们的右边,而高山就在我们的左边, 仿佛到了仙境一般。
很快,车便停在了刻有“海上名山第一崂山”的石头旁边。我们下了车,开始向龙潭瀑布进发。
对了,在那块刻有“海上名山第一崂山”的石头下,有一个小小的瀑布,水儿清澈见底,爸爸还称它为神水呢!
走了一段山路后,我们来到了龙潭瀑布。由于前几日的阴雨天气,我们见到的龙潭瀑布水更大些,飞流直下,气势浩大。
看完了瀑布,我们又来到了太清宫,向太清索道进发。
爬了大概1个小时的山路后,我们终于来到了太清索道站,乘坐索道向山顶进发。
在乘坐索道时,我们发现,崂山的石头不像其他山上的石头,崂山的石头是一小块一小块地堆积在山上的。山上怪石嶙峋,山上十分陡峭。
索道终于到达了山顶,一离开索道站,爸爸便来到了小吃摊上,吃着烤鱼喝着啤酒,望着这如画的风景,诗意大发,写下了一首《歌崂山》:虽无五岳雄,亦少黄山秀。我独知此处,仙气冠九州。君不见气势不以崎岖胜,灵石布局信手置。君不见南国修竹依闲田,陶潜见此弈桃园。君不见仙班罗列绕玉带,飞瀑龙吟奏朝歌。噫乎雅哉!若非酒醒石刻见,疑是天庭降九天,换了人间!
游完明霞洞,已是黄昏,我们也下了山 ,回到酒店。