风景作文
似水年华随波长逝,人情世事时过境迁。不变的,只是我们路过的风景,云卷云舒,花开花谢。——题记
窗外风起风又止,楼外雨落雨又歇。我们相遇在温暖的时节,彼此善意的微笑坦率的眼神真诚的牵手作为基因铸就了一切。那一刻,我们不约而同的相信了一个字——缘。
漫漫岁月长河在我们脚下变得疾快如梭。走过豆蔻年华,我们将日子点成一个又一个的音符,把它们谱成属于我们自己的乐曲。
你是否还记得那些飞扬的柳絮?它们代表着你我千丝万缕的情谊。忘我地追逐着那一个个灵巧的精灵,你告诉我那代表你封存已久的记忆——那个男生的名字,在那个柳絮纷飞的日子里,随着风起后飘零的棉絮远去,永远消失在你的脑海里——你告诉我你已经从心底忘记,我相信你。
还有那小桥旁的枫林,你能否清晰想起?秋后的凉风习习吹不散我的记忆,绵绵细雨却淋湿了我的思绪。想我们曾经在这里洒下多少欢歌笑语,无论是阳光明媚的夏日还是枫叶火红的深秋,我们都毫不吝惜地留下片片诗情和点点画意。那年的秋天枫叶最红,你心潮顿起,在林边石桌上,铺纸落墨,送我一幅“真迹”——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”隽秀的字迹透出你那清秀伴着狂放,沉稳携着张扬的性格,我们是那样开心得不能自己。
过去的日子已经过去,高呼我们友谊与日月同辉的时光不复存在。那时,我们毕竟还年轻,还不十分懂得那句“天下没有不散的筵席”。“月落乌啼总是千年的风霜,涛声依旧不见当初的夜晚。今天的你我如何重复昨天的故事……”如今的岁月里,柳絮依旧飞扬在阳春,枫叶仍然火红在秋天的日子里,而你我那相随的身影,却消逝在不远的过去。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。
时间可以改变很多,依旧不变的是你我走过的风景。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。同样不变的,是我心底的那份记忆。