风景的作文
"儿子,休息一会儿吧,咱们一起去扒萝卜。"妈妈一边做家务一边催促坐在书桌前学习的我。
"哦"。我心不在焉地应道,“还是算了吧,我还有很多作业要写呢!”“出去一会,又不耽误多长时间,你呀,再待在家里就要发霉了,看你,一点也不像个年轻人…”天呐,妈妈又开始唠叨了。
我停下写作业,穿上外套,换好鞋子,三步并作两步跑到妈妈跟前,“妈,走吧。”妈妈的唠叨嘎然而止,怔怔地看着我,我冲她一笑"走吧,妈,去扒萝卜。"妈妈也笑了,放下手中的家务话,擦擦手,便走到门口换鞋。
天气很好。晴,无风,明媚的阳光撒落下来,暖洋洋的,让人感到格外的舒服,院子里有好多孩子,有玩滑板车的,有骑单车的…叫着、喊着,你追我赶玩的好开心啊!
门前草坪上,邻居家的老爷爷种了几棵香椿树,还没有吐芽,枝条干瘪瘪的就像一位老者,挺着干枯的枝丫在阳光下显着它的沧桑与稳重。爸爸栽了两棵草莓,每天松土、浇水,已经吐出了嫩绿的叶子,短短的茎上长着密密麻麻的小绒毛,茎的上部托着三片叶子,叶子两边向中间打着卷,嫩嫩的叶子还没完全舒展开来,就像一把把小扇子。干枯的草丛中长出了绿油油的小草,有开着小白花的荠菜,还有我叫不出名字的草开着蓝白相间的花,圆圆的像星星、像眼睛,还眨呀眨的。西边的花坛,竹子青翠挺拔,垂柳吐出了嫩绿的叶子。这样的景象让我觉得新奇,让我觉得惊喜。“这里是我每天上学的必经之路啊,我怎么就没留心这门前的风景呢!"我忍不住问妈妈。妈妈“扑哧"一声笑了,“你呀!整天待在家里不是写作业就是打游戏,应该多出去看看,才能有所发现。”妈妈看我若所思的样子接着说"孩子,不是妈妈唠叨,整天待在家对你的成长不好。手机里的世界很诱人,现实生活更精彩…”妈妈说了很多,破天荒地这次我没有嫌她烦,认真听着。是啊,妈妈说得不错,多出去转转,不但可以锻炼身体,还可以沾沾阳光的气息,增长见识,真是很有必要呢。
罗丹说:这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。好吧,我要以今天为界改变自己。这时,妈妈从土坑里扒出几个萝卜,碧绿的身体上沾着泥土的气息,它们一定也和我一样,欣喜地打量着这门前的风景。