优秀风景作文
随着猇亭地区占地占房,人们的生活水平有所提高,在家看电视看得头发晕、玩电脑玩得手发软、打麻将坐得腿发麻,除了这些精神娱乐外,还能干什么呢?社会上逐渐涌现出这样一道风景······
“走!跳舞去!”每天准时邀我妈妈一起跳舞的人又在楼下叫了起来,妈妈边答应着边换上她的小舞裙,套上她闪亮的高跟鞋,叮叮咚咚下楼了,一看时间,准时晚上七点钟,一刻也不得耽误。
我也和那些大人们一齐向着广场进发,穿过胡同口后,悦耳的舞曲飘进了耳朵,再一看广场上的人们,整个一个夜晚聚会,有跳交谊舞的,占着广场几乎1/4的面积,有跳健美操的,也有着自己的地盘,还有跳老年舞的,也不容忽视,伴着广场上路灯的照耀,整个广场好似一个舞厅,人们尽情欢愉、大胆释放,跳出自己的风采,把所有烦恼抛之脑后,把工作一天的疲劳付之东流。
妈妈她们最喜欢选择交谊舞,这块地盘是她们每天晚上的狂欢之地。只见一个超大音响摆放在旁边,里面飘出不同舞曲的音符,人们踩着节奏,一男一女或两位女士为一组,跳着这支舞曲固定的舞种,当然也有人标新立异跳着另一只舞,但这都不打紧,重要的是心情、是氛围。
还没等我回过神来,妈妈她们早已各邀一男伴或一女伴融入了人群中。一手搭肩,一手握合,这是女士们的固定舞姿,只见她们抬头挺胸,背格外直,似乎力争显示出自己傲人的身材,她们的小腿肚一直紧绷,踮着脚尖,合着拍子,双脚一起一落,身体由男士带动自然转动,时不时转个圈,真是美极了!不只动作优雅,心态更是自信满满。
好不容易从人群中瞄到了妈妈,她正与一位男伴轻盈起舞呢!妈妈的舞姿是最优雅的,不少女士请她教舞,不少男士也力争邀她。你看哪!她的裙摆随节奏自然转动,就像一只轻盈的蝴蝶在翩翩起舞,她的高跟鞋在路灯灯光的照耀下,更显闪耀,还有她的笑容,分明一抹轻松愉快荡漾在嘴边。我很庆幸她能找到这样一种方式来排解压力。
男士们也各有千秋,有的绅士风度尽现,有的舞姿笨拙,显然初来乍到,还有的舞步驾轻就熟,带领着女士成为人群中的新星,只管把周围围观者的眼球吸引了去。
我实在是站不来了,就到了另一地盘——健美操团体中和着音乐也劲舞起来了,想到了歌词“甩了甩了,把烦恼都甩了甩了……”还有老年人团体,他们也玩得不亦乐乎,各找各的乐子,各丢各的烦恼。
享受这一免费娱乐——跳舞吧,没有谁把大家聚拢,也没有谁抱怨大家免费娱乐,大家都自发地欢聚一处,男女老少都由心而发一种冲动,不论是为了排忧解压,还是享受生活,或是寻找乐趣,不变的是内心的愉悦和身心的享受,追求的是青春的活跃与热血的沸腾!
在这大千世界的小小城市里,人们身心的舞动不也是一道亮丽的风景吗?
晚上九点半左右,舞动结束,人们纷纷带着一身汗水和愉悦散去,但这一现代的潮流却久久不能褪去,这一亮丽的风景仍使人回味无穷……