斯人已逝,但此亭依在!
在12月17日中午12:30,一个噩耗袭来,奶奶因长期呼吸困难导致休克,抢救无效,与世长辞,享年70岁!当我接到这一个消息时,正在晚上楼下散步。听闻后,我难以抑制心中的悲痛,径直走到了那座我与奶奶“生活”过的亭中!
那亭呈红色,而在这黑夜中,泛着死一般的黑色,亭上的琉璃已褪去往的光泽,台阶上已往满了大片的青苔,往近处走,顿时,一股朽木的息扑面而来,顶上的知蛛网已部满显得份凄凉!在白天,它像苍老的老人脸上泛有一丝红润,到黑夜时又恢复它原有的面孔,我走进这破的亭子中,我找到了个那原先的位置坐下,回忆我奶奶在亭中的琐事,是哪根神经触及了我泪腺,眼泪不禁流了下来,沉寂在幼时美好的回忆中去了!
我自幼在奶奶家长大,奶奶和蔼,慈祥,平易近人,在我四、五岁时,正值夏天,因家中闷热,我和奶奶准备在小区里最寂静的地方过夜,亭子再好不过了,于是我和奶奶把铺盖卷带到亭子中,等待着,夏夜的来临!这时,奶奶拿出她的画板,坐在台阶上对着一朵玫瑰花开始写生,我感到十分奇怪,跑过去,坐在奶奶腿上说:“奶奶交我画画吧!奶奶的大手扶着我的小手,一笔一画地画着,夕阳西下,那阳光照在奶奶慈祥的脸上,显得十分美丽,这一幕永记在我心头,不久画画完了,奶奶收起画板,赏折着夏夜的交响乐团,蟋蟀在林中弹琴,蝉在树上引吭高歌,袭袭夏风吹过,让人感到夏季的凉爽,树上的荧烛、泛着微弱的光芒,照在我和的的脸上,奶奶高光地说:我们一起来数星星吧!我答应了奶奶,“一二、三……”的声音与动物鸣声混在一起,组成夏夜的一首音乐。