优秀风景作文
夜晚繁星簇拥的皎月,清晨满布露珠的绿叶,湖面在绵绵细雨中泛起的阵阵涟漪,烟囱里冒出的袅袅炊烟,薄雾缭绕的古朴民居,转瞬即逝的绚丽烟火……美好的风景总能平静人的内心,而我的内心也有这样一幅美景,让我久久不能忘怀。
那是一个冬季的雨天。天早早的便暗了下来,抬头望去,空中阴云密布,大雨哗啦啦的倾注而下,道路潮湿,空气中弥漫着阴冷。校门口来往的人流与车辆都想加快脚步争相逃离,却反而将原本就窄小的道路堵得水泄不通。这样糟糕的傍晚,我孑然一身站在校门口,用外套蒙住头,勉强护住鼓囊囊的书包,在车与车、人与人之间举步难移。不远处的公交车里拥挤得几乎没有空隙,这本是我回家唯一的希望,可拥挤的道路让我连公交车也难以靠近,我身处于寸步难行的境地之中。
回想今早,任性的我硬是说要自己回家而拒绝了奶奶来接,现在懊恼不已。这下可好,我要怎么才能回到家呢?
我长长的叹了口气,此时外套已经湿透,再难防住雨水,身上感觉到丝丝冰凉。刘海被浸湿淌着水,镜片被打湿让我的视线变得模糊。车来车往的灯光在我镜前晃来晃去,与黑夜形成强烈反差。此刻我眼中的世界从镜框边缘开始模糊,渐渐虚化成一片片灰色。
我摘下眼镜拭去雨水又重新戴上,这时,我瞥见了一个身影:
她披着宽大的红色雨衣,足上的布鞋已全部湿透。她微驼着背,扶着粘满了胶带的破旧三轮车,随着人流缓缓前进。她不时踮脚焦急张望,紧锁着眉头,不放过任何一个角落,生怕错过什么。她无暇顾及早已被风吹落的雨披帽子,豆大的雨点便就这么无情地打在了她的脸上、手上、肩上。很快,雨水打湿了她夹带着银丝的头发,顺着发丝滴落,又叫嚣的填满了她深深的皱纹。热泪夺眶而出,与冰冷的雨水混杂在一起,我的心中涌动一股暖流。
那,是我的奶奶啊!
雨水胡乱地打在我的脸上,似乎在斥责我什么。
她注意到了不远处的我,向我招招手,喊着我的名字,脸上浮现了温暖的微笑。
我的眼前早已又是模糊一片,我却十分清晰地知道自己要往哪走,向着那个红色的身影一点点靠近。我穿过人群与车流,来到了她的身边。穿上雨披,跟在奶奶身后帮忙推着车,行走着……
这里没有繁星簇拥,没有烟火绽开,没有薄雾萦绕。虽然我不在哪处名胜古迹,不在如画的江南,不在瑰丽的西藏,不在浪漫的巴黎,不在天堂、不在仙境,却看见了最美的风景。
我眼中最美的风景,它只是在校门口那一方小小的天地,只是那一抹缓缓前行的红色身影,只是在冬季雨夜推着三轮车寻找我的,你的身影……