写风景的作文
我们的校园是一个美丽的地方, 那里有花园、有喷水池、有绿化带、还有高大的主体教学大楼。
楼的右边是一个花园, 里面种着五颜六色的花朵。花园的外面是用弧形的铁环围成的护栏, 护栏里面是一片碧绿柔软的草坪, 看起来好似一块绿色的大地毯。“地毯”里种植着许多美丽的花。有的像一串串糖葫芦,有的像一簇簇鸡冠子, 还有的像一团团跳跃的火苗。有的花已经怒放, 有的花还是含苞欲放的花骨朵。这么多的花绚丽多姿, 让人看了眼花缭乱。一阵微风习习吹来, 一股股花香就飘入鼻中。
楼前有一个喷水池。向池里一看, 首先映入眼帘的是那清澈见底的池水。池里有一群群的小鱼在悠闲自得地游来游去。一只大红帽金鱼还不时地把嘴露出水面来吹一个小泡泡。
靠近池边的一只温文尔雅的朱纹鱼还用它那透明的大尾巴与碧绿的水草嬉戏呢。这些鱼是那么惹人喜爱。
池子的中央还有一个喷头, 它能喷出各种各样的水花。有的像小喇叭, 有的像小雨伞, 有的像利剑……一阵风吹来, 水花随风飘落, 一颗颗水珠就像一粒粒透明的珍珠一样, 在太阳的照耀下闪现出奇异的光彩。
楼的左边是绿化带, 里面种着许多树木。有杨树、柳树、槐树、松树在树林中, 有一条白色的长廊, 里面可以看到有不少的同学在散步,聊天,读书。有些同学还坐在石椅上下棋, 背书, 更有一些小同学们在里面做游戏,给这里增添了许多生趣。
最引人注目的要数那十来层高的主体教学大楼了。它又高大又雄伟。主体楼的中心部位向内凹陷, 两侧向外凸出。楼的表面贴了一层淡黄色的瓷砖,在阳光下, 像是给楼体镀上了一层金粉。大楼的玻璃都是茶色的, 十分干净和明亮。走进楼里, 宽敞的走廊里随处都可见一盏盏造型别致的节能灯。地面是用花岗石铺成的, 走在上面能映出人的倒影来。楼梯的扶手是木制的, 表面刷着一层褐色的油漆, 又光又亮。
我们在这样的优美环境中学习生活是多么幸福, 多么舒服呀!
记家乡的一处景物——庐山 江西省九江市 少年宫小学 三年级 钱榕 我生在镇江,长在九江,九江是我的第二故乡。九江物产丰富,风景秀丽是个人见人爱的好地方,大家一定知道在我们九江有许多特产,其中有人称“三石”的石鱼、石耳、石蛙。这“三石”所生产的地方,正是鼎鼎有名的庐山。她不仅有春天百花齐放的花径、天然的植物园,号称“夏都”的避暑胜地,秋高天爽、万里黄云的绝妙风景,更为可观的她冬天的雪后风景中国教 育文 摘 。 就说今年冬天吧,一连下起了两场鹅毛大雪,大雪纷纷绕绕地下了好几天后,大地被雪披上了银装,变成了水晶般的童话世界。看,那弯弯曲曲的山路已经铺上了一条长长的白色地毯,它是那么纯洁,那么晶莹,那么美丽迷人,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。森林里面的树木上面都穿上了白色的披风大衣,它是那样的纯洁可爱。村庄的屋顶上面,雪姑娘大方地给它送上了一床厚厚的洁白的棉被。屋檐下面挂满了水晶般的小冰棱。它给屋檐装上了一道美丽的花边。路边一棵棵小树挂满了一个一个白绒绒的雪球。微风吹过,树枝一颤一颤的,撒下了一些像面粉一样的雪花,仿佛在向人们点头问好,还送上一份珍贵的礼物。山上的景色就更美了,森林和瀑布、小溪全部都是银装素裹。远眺群山,山上的树都变成白色的了。原来墨绿的山峦都变成黑白相间的了。 九江真不愧被为旅游胜地,庐山更是名不虚传!