风景作文
高耸入云的参天古树,怪石嶙峋的连绵高山,苍翠碧绿的片片嫩草,漫山遍野的奇花异木,还有那灵活机动,各种各样的飞禽走兽.......看过大片阿凡达的人一定知道,这些是潘朵拉星球上才有的无限好风景。主人公杰克一进入这个美丽的星球就深深为之所震撼。我也十分向往这种只有在影片中才能一睹的风景。然而在当今社会中,只有靠环保,才能建立起一个绿色的家园。
金秋十月,凉风习习,银杏树在阳光雨露的滋养下,变得闪闪烁烁,枝头上金色的树叶被风一吹,十分引人注意:有的如蝴蝶一般漫天飞舞,有的像银铃一般簌簌作响,还有的则默默为路人铺起一条地毯。但在层层树叶里,却隐藏着几个不速之客:烟头密密麻麻,包装纸显而易见,最多的则是废纸。这些垃圾在如画的景色中,好似一滴油渍,破坏了整体的美感。
纸由树造,每年要砍掉数以万计的树才能满足人类如此浪费的需求。只要我们每个人节约一张纸,我想,在大街小巷,就会耸立起千千万万棵绿树。
我向往这样绿树成荫的风景。
阳春三月,春回大地,暖意融融,南迁的动物们纷纷打道回府,一时间生机盎然。小巧玲珑的鸟儿在枝头引吭高歌,醒来的黑熊懒洋洋的伸着懒腰,牛羊悠然自得的吃着新鲜的嫩草。然而,好景不长,不多时,便会有许多可爱的小生命死于非命。罪魁祸首就是我们人类。
相信大家都知道,素有“白色污染”之称的塑料袋是埋在地下,两百万年也不会分解掉的“环境杀手”,现在,由于人类的不环保,“杀手”已经把无形的手伸向动物们的脖子了:误食胡乱丢弃的塑料袋,导致食道堵塞,最后致命。
只要人类环保一些,自觉抵制塑料的使用与生产,我想,即使在这水泥森林一般的的城市中,一定会时不时有几道美丽的身影掠过。
我向往这样充满活力的风景。