风景的作文
清晨5点左右,两个妈妈就把两个赖在被窝不肯起的小羊羔拉了出来。我们快速的洗漱完毕,吃早餐,听说九寨沟5点就有人排队等着哪,去晚了买不到票怎么成?
我们来到了九寨沟风景区门口时,我们前面已经排了一大截。进入风景区,我们乘着观光车游赏了盆景滩、双龙海、火花海、树正寨、镜海、老虎海、犀牛海、天鹅海等等。我们在原始森林下了车,开始步行游赏。
一下车,气温瞬间变冷,寒气逼人,我不得不加上一件羽绒服。再看,风景其实蛮不错,深深的丛林树与树之间重重叠叠,给人一种神秘。身后则是雪山和蓝天,看着看着,我似乎来到了另一个境界,我陶醉了。
我们有坐观光车到箭竹海下车步行,箭竹海接着就是熊猫海。熊猫海在一个特定的地点,光线充足的情况下,便可隐约看见一只可爱的大熊猫。我有幸见到,还听说对岸曾发现了真正的大熊猫。一路往下走,我们来到了五花海。
九寨沟得水特别漂亮,特别是五花海。不去五花海,就等于没去九寨沟。在阳光的折射下,五花海的水缓慢的变换着颜色,有红色变成淡棕,又变得更浓,那一头则是蓝蓝的湖水,闪耀着绿色的光波,慢慢的还可隐约看见紫色、橙色,好似水中的彩虹一般。
接着走,我们到了珍珠滩。珍珠滩的水呀,想活泼的孩子,在阳光下翻滚着、流动着,如一颗颗闪烁的珍珠,散发着耀眼的光芒。听导游说,珍珠滩还是西游记拍摄结尾的地方,欢迎来我的相册,看了一定有似曾相识地感觉。
吃了点东西填肚子,我们又上路了。我们去诺日朗中心换乘了往九寨沟最大的海——长海的车。
长海果然名不虚传。宽阔的水域慢慢变窄,水缓缓的从两座山的中间流过,就再没了尽头,给人无尽的遐想。长海犹如一面镜,很平静,很难想像出它在流动。长海长达四千米多,因为他呈“s”分布,所以只能见到一部分。长海海拔也是最高的,海拔达到三千一百多米。
坐车回来的途中我们还经过一项景点,就是五彩池。五彩池可以说成是五花海的妹妹,五彩池也有着同样的美丽,但比五彩池要小一点,看的人不多。
我们在出口的大石碑前照了几张相,我在心里默默地说:“再见了,美丽的九寨。”