秋天的山野我爱四季,但是我最喜欢的季节还是秋天。秋天的山野远望像蒙了一层纱巾一样。近望铺了一层金子一样,非常漂亮!登上山顶,一阵凉风吹来,使人神清气爽。抬头遥望天空,天蓝得好像一块闪耀都会光辉的蓝宝石,云白得像一条洁白的纱巾。那绿油油的小草渐渐地黄了,美丽的鲜花也谢了,树上那绿得像一块翡翠的叶子也变成黄色的落下来了,看着看着,就像黄色的蝴蝶正在翩翩起舞。当燕子看到这些落下的树叶时,就叽叽喳喳地叫,好像在说:“电报来了,我得尽快飞到南方去了!”大雁排成“人”字型的队伍飞往南方……我仿佛觉得天变得高了,云变得淡了。我想:“这可能就是大人们说的那句成语‘天高云淡’吧!”过了一会儿,我就下了山。来到了田野边。我忽然眼前一亮,哇!这里真美呀!四处都是农民伯伯忙碌的身影,他们正在为来年的收获而播种呢!此时,我想,我们不是也正在为以后的收获而播种吗?比起那些万紫千红的季节,我更喜欢秋天。