风景的作文
生活中处处有风景,无论是美丽的自然风光,还是繁华的都市夜景;无论是故乡海边的明月,还是窗外明媚的太阳;无论是老师匆忙的身影,还是同学纯真的笑语……这些都是风景。而有些风景能让人一直牢记在心。
今年暑假,有一天傍晚,爸爸告诉我,他发现了一个好地方,于是我们一起坐电梯到顶楼32层。
站在天台上,虽然有点恐高,但遥望的那一瞬间,我被震撼到了。正是傍晚时分,残阳如血,染红了天际,远方朦胧的景物也被镀上了一层金边。一切都显得那么安静,时而有微风拂过,我看见,凌公塘歌塔安静地矗立着,闪着五颜六色的灯光,温柔地注视着我们。夕阳的余晖渐渐消散,万家灯火通明,往下看,大街上车水马龙,一切也都井然有序而快速地进行着。我找到我们班级所在的位置,实在太小了,我每天生活的校园看起来着实有点陌生,整个校园都一览无遗。
我忽然感受到了自己的渺小和世界的宽广。爸爸拍拍我的肩,笑道:“怎么样?是不是很美?我觉得你都快看傻了。”
“是啊!很美!我第一次发现嘉兴这么大!”我也轻轻笑起来说。
爸爸轻轻点头,不约而同的,我们都笑了起来。
我不禁感慨,以前我以为世界只有我见到的那样大而已,如今站在一个更高的地方,才发现世界其实很宽广,就像学习也是一样,只有对每门课做到系统性的深入钻研,才能真正领悟各门学科的本质,我相信,只要够努力,以后我还会看到更美的风景!加油!