风景的作文
“夹岸数百步,中无杂树,落英缤纷,芳草鲜美”,陶渊明对世外桃源景色的描绘,让人充满着无限向往。
周末,我满怀激动喜悦之情和家人驾车去林州的桃花谷游玩。虽然它不是陶渊明笔下的世外桃源,我也依然想去找寻诗人所向往的那份神秘、幽静、平和、美丽的心境。
车在崎岖的山路上前进,不停地向山顶进发……
山路蜿蜒曲折,如同盘身昂首的巨蟒。砂石路狭窄而陡峭,我越来越心惊胆战。透过车窗侧视,身旁就是万丈深渊!稍有不慎,便会跌落深谷。
突然,崖边的一抹粉红扑入眼帘,像苍穹中一片彩霞。在一块突兀巨大的山岩上,生长着一株桃花。细嫩的腰肢在山风中摇曳起舞,枝头的花朵竞向开放,向游人展示自己独特的风采,
天哪,简直让人无法理喻,它是如何在这恶劣的环境中扎根生长的?我默默注视着它,直到它消失在视野中。
那一抹孤傲而又绚丽的景色,在我脑海中挥之不去。
那是一种对生命的渴望,那是一种对美丽的向往,那是一种对生活的执着!
当它还是种子的时候,来到在这块岩石中,命运便随之而定。它需要比别人付出更多艰辛和努力才能生存下去。为了汲取养分,它必须扎根于岩石之中,饱受磨难而不衰,历经磨练而更强。这就是一种百折不挠的精神!我感动了。
我想,当我们面对困难时,只要拥有“崖边桃花”的那种情怀,所有的苦难都会演变成峭壁上那抹美丽的风景!