夏天,烈日映天,酷热炎炎。我们顶着这硕大无比的火球来到了怪石嶙峋的狼牙山。
提起狼牙山,肯定有少许的人不知道,我带大家游览一下吧!
车到狼牙山,从下往上望———一座座山峰重峦叠嶂,千姿万彩。唉?那有两座山峰很奇特,中间有一道狭长的山谷,这是奇妙大自然鬼斧神工的最佳体现。
邑县的狼牙山,狼牙,景如其名,险峻而雄壮。从下往上走,走着走着,一个湖泊出现在山脚之下。这湖泊倒映着那巍峨的山峰,水,清秀美,山,破苍穹。这是一幅色彩缤纷的自然风光图。
边走边欣赏美景,不知不觉中来到了红玛瑙溶洞。刚刚进去,便感到一股凉风扑面而来,吹去了炎热。走了大约五六米,遇到了一个拐角,拐出去之后便是一个新的天地。红色的玛瑙分布在岩壁上,几个照明灯挂在岩石上......不远处还有一段向上的石阶。
走过石阶,几滴水珠落在我的脑袋之上。抬头一看,我慌忙一躲,踩到一块滑岩上,手拄了地。难道这就是传说中的“因小失大”?之后我一路历经险阻,终于出了溶洞。炎热有充斥了我的全身。可望不到头的山路告诉我,精彩还将持续不断。
边走边观,望着一座山的我停下了脚步。这个山的山尖竟是一个栩栩如生的人像!祖国风光无限好,青山秀水展风光。
走过了绵延曲折的山路,来到了五壮士的纪念碑前,这上面记载着那段刻骨铭心的历史。望着这庄严的石碑,我的脑海中便浮现了五位壮士,五个视死如归的英雄!各个目光炯炯有神,栩栩如生,狼牙峰刃入九天,巍峨雄壮五英杰。
我站在那里,如痴,如迷......