风景的作文
留在心的最深处的,还是那张照片,那些笑脸,那最美的风景......
还差两年,便是中考,离开母校也有一年左右了,升学的考试使我与他们分道扬镳,而留下的太少太少,仅仅一张照片而已,但却隐秘着少怀念。
开着照片右下方那个帅气的男孩,潸然泪下,不曾想当年一句玩笑话的“兄弟”,却根深蒂固。春游时的拳碰拳,笑着说一定会是“一世的兄弟”,“不求同年同日生,但求同年同日死”的信誓,现在回想起来,又是豆大的泪珠滚落。
一年了,很少在QQ群上聊天了,便很少再和他聊天,也不知如今的他是否更帅了,是否还和小学一般天真可爱。有时会恼怒,是人生拆散了我们。
右上方的他,看起来很生气,但我相信是照相师傅的错。虽然我们并没有结拜兄弟,但只要我们站在一起,就会有人认为我们是亲兄弟。如今我们虽然还在同一所中学,但交集变得很少,也很久没说话了。不知是时间冲淡了,还是真的生疏了。直到那一天,我的试卷上,留下了那一个“燚”字,我哭了,那是他的名,算是他的留言,虽然只有一个字,但我知道,此时的我与他,依旧是好朋友,也从中看出,他已视我为真正的兄弟。
时间可冲淡一切,包括我们之间的情谊,于是将那仅有的照片裹在心里,将这最美的风景,藏着......