风景作文
巍峨的青山,碧波荡漾的河流,蜿蜒的山间小路;都是一道道美丽的风景,它们是那样的迷人。然而,爷爷的身影是一道别样的风景。
上小学,由于学校离爷爷家近,所以我每天都先去爷爷家吃过早餐再上学。因此疼爱我的爷爷每天早早的在马路边等我。
那是爷爷无数次接我的一个冬天的清晨,温州的冬天不算很冷,但冬天的早餐也是够让人受的。那天冷风呼啸,大雨滂沱,那雨就像开了闸似的泻了下来,地上仿佛落下了无数个箭头,屋檐上落下数不清的瀑布,让人心惊肉跳。我坐着妈妈的车子来到爷爷等我的地方。我看到了哪个单薄身影,撑着雨伞站在雨中,看到我来了,急忙小跑过来,风雨掩盖不了脸上慈祥的笑容,车停下了,他一把抓起我沉重的书包,把雨伞靠近车门说:“你快出来不然爷爷要淋湿了,啊…。嚏”。我出了车子,在爷爷的护送下去学校。
在路上,我突然发现爷爷的雨伞是向我这一边倾斜,爷爷自己的一边的衣服被雨淋湿了,爷爷有些颤抖,他的嘴唇有些发紫……
放学后,我站在大厅里,看着校门外来来往往接送的家长,我又发现那个熟悉的身影,爷爷正在哪里东张西望,我迎着他跑了过去,他一把接过我的书包,虽然他渐渐的衰老了,头发已经找不出几根黑发,但他背起我那重重的书包依然健步如飞,我知道这是因为我的原因。
爷爷的身影,伴随着我度过无数个日日夜夜,学校门口、春游的路上、即使在离家段短几百米的路上,爷爷时常会伴随着我。可是我马上要上初中了,离爷爷家也不再近了,爷爷也越来越显的单薄衰老,爷爷不能在像现在这样时常陪伴着我,但在我的心里爷爷永远是那一道最美丽的风景。爷爷你要相信我会管理好自己,你不要担心,我一定也会成为你眼中最美丽的风景。