风景作文
中考结束后,我一身轻松,离开宿舍,踏上了回家的旅途。
告别了青青校园,告别了生活三年的宿舍,告别了和我朝夕相处三年的同学。此时,我竟有些舍不得了。
我曾无数次在夜晚昏黄的路灯下和同学们漫步在校园长长的小路上,无数次在雨天抱怨路旁的树木不能为我遮风挡雨,无数次在饥肠辘辘时向食堂飞奔。最后一次走在校园里,我仿佛听到了大地的回响,像朋友的问候,像师长的嘱托。路边花园里的花儿怒放着,兴高采烈的花儿怎能了解我心里离别的滋味呢。
脚步,迈在离别的路上,我真有点不舍。
前方水池边、小桥上都有我的足迹。水池边的银杏树焕发着新的生机,枝干上长满了嫩绿色的叶子,在风中翩翩起舞。多么生机盎然的校园啊,如今我就要离开你了,愿你始终散发着青春的气息,始终洋溢着青春的热情。
恍惚间,我的耳边突然响起了一阵读书声,我吃惊地向四周张望。教学楼又浮现在了我的眼前,我看见了我们班的教室,看见了黑板上的数学公式、名人名言,看见了在热烈讨论问题的同学们,看见了灯光下专心听讲的自己。这一切都是那么熟悉,那么自然。我回过神来,却发现身边空荡荡,静悄悄的教学楼失落地站在那儿。
不知不觉,我已走到了学校大门口,最后一次转身凝视校园的风景,仿佛是在凝视三年的光阴,凝视沿途的风景。我站在校旗前,向母校挥了挥手。
我们有新的站点要前往,所以只能与逝去的光阴告别。沿途的风景,我会将你珍藏在心底。
当我坐上回家的长途车,再次回眸时,宿舍楼已经缩小为我眼中的一个黑点,渐渐模糊,变得遥不可及。