我们小区的公园,一年四季呈现着动人的景象。
春天,万物复苏,鸟语花香,所有生物都像刚睡醒一样,睁开了朦胧的双眼。这里花儿竞相开放,桃树、梨树、樱树、杏树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。枝繁叶茂的大树伸展开了枝条,搭起了一个个绿色的大凉棚。
夏天,公园里散发着白白的栀子花浓浓的香味。走近人工湖,荷叶挨挨挤挤,荷花的清香弥漫着,荷叶上的露珠在滚动,花瓣落在上面,露珠就更加起劲地跳跃起来。顽皮的孩子在湖边打水仗,呼吸着夏的气息。
秋天,树叶凋零了,在空中翩翩起舞。落在水面上,就让小鱼当小伞;落在地上的,就让小蚂蚁当运动场,显示出秋的美丽。秋天的落叶,多么唯美,多么不平凡!
冬天,地上堆积着皑皑白雪,湖面上结了一层厚厚的冰,孩子们在冰上滑冰,雪里堆雪人,松鼠也在枝头散步,看看春天是不是要来了。
小区的公园,是大自然的杰作,是给大自然永远的恩赐!