风景的作文
童年是丰富多彩的,成长道路上的各种风景,都是我记忆中的闪光点。
九岁那年,我在海边拾贝壳的时候,无意中发现了一块布满金点的的石头在阳光下闪闪发光。我一开始以为是块普通石头,但越看越奇怪,我开始怀疑这是一块金石。回家之后,我迫不及待地拿出放大镜仔细观察想看看会不会有新的发现。我拿着石头走到阳光下仔细观察――啊!正好一束阳光透过放大镜集中到一个金点上,接着又从金点上反射到墙上,我瞬间惊呆了!
我被眼前的景象迷住了,这个金点居然可以反射光!我立刻用小锤子从石头上敲下一块,把它拿到自制的“显微镜”下观察――它的亮度很高,纹理清晰,跟金子的确有点像,密度也很高。我上网查了一下金子各部分的特点,与我观察到的小金点极为相似。我差点儿原地跳起来,天哪!我居然发现了金子!
我有一种冲动的想法――把石头锯开,看看石头里面是不是隐藏着更多的金子,因为我实在太好奇了,我急于证实自己的发现。
我一开始很矛盾,如果真是金子,那当然是太好了;但如果不是,那我岂不是毁了一块像金子一样美丽又光亮的石头吗?我反复思考了很久,一不做,二不休,锯开!好在爸爸是做装修的,工具齐全。在爸爸的帮助下,石头锯开了。我再一次惊呆了,在一块绿石头里,竟隐藏着这样一个美妙的世界。它的切面仿佛是碧绿的湖水而星星点点的金点则是阳光照耀下湖面呈现出来的波光粼粼的景象。“湖面”上这些闪闪发光的金点,不就是石头里最美的风景吗?还好我的一时冲动没有毁了这块美丽的石头,而是发现了更美的风景。
这块切开的石头一直放在我的书桌上,虽然我到现在都不知道它到底是不是真的金子,但它给我的童年镀上了一层金色的光彩。