校园风景作文
阳光洒落在玻璃窗上,闹钟在耳边回荡,刷刷牙,换换衣服,背起书包我踏上了往学校的路。刚起床的朝阳,容光焕发,点缀了校园,使校园中的一切,更加漂亮、耀眼。刚到学校,就看见校门口雄伟壮丽的“过岭初中”大门上的四个字,更显得神采奕奕,也加紧脚步的踏进校门。太阳在生态池的涟漪中翩翩起舞,步道在阳光下闪闪发亮,操场在阳光的衬托下更加亮丽新颖,彷佛在提醒着我,这是一个崭新、美好的一天。
难得那么早到学校的我,情不自禁的逛起了校园,尽管身旁的手机不断咆啸,我却已被这闪闪动人的校园迷住了!平常在学校总是待在教室里和同学聊天写作业,就算体育课出来,也是匆匆忙忙,根本没仔仔细细的欣赏自己身在的这个世外桃源。生态池里的鱼悠悠哉哉的优游,旁边的树似乎又长大了一点,水池上了小拱桥,少了学生们的喧闹,留下简洁高尚的一面,。早晨的校园,似乎又比平日更加高雅动人呢!
“当当当当!”上课钟声在校园中回响,收起懒散的脚步,大家加紧脚步回到教室,老师站在讲台上,开始挥舞着粉笔买力上课,将重点一一告诉各位学生;而台下的学生,拿起笔也跟着认真学习,此时的校园中,充满了各位老师的教学声,也充满了各位同学的琅琅读书声,带来了别有一番的新风景。
放学时分,看看墙壁上的时钟,也不早了,太阳挂在天际,染红了大地,也染红了整座校园,生态池中波光粼粼,夕阳余晖下充满了分离的气氛。看着辛勤练习的田径校队们在操场中不断的反复冲刺、练习,连看的我都觉得疲惫不堪。拖着一身的疲惫,我走出校园,望着无边无际的天空,我看见了校园安静的另一面。
明早,当耀眼的阳光洒落,校园又会是神采奕奕的迎接鱼贯而入的同学们……