美丽的太湖 太湖真美呀! 清晨,东方露出了鱼肚白的颜色,渐渐地呈现出红色,把太湖照得波光粼粼,宛如一面硕大的银镜。一阵微风吹过,湖面荡起一圈圈涟漪,美丽极了。
湖水中有几条小船,舒缓平稳地行使着,与太湖构成了一幅和谐的图画。湖中央有一个小岛,叫太湖仙岛。太湖仙岛如同一只小乌龟,站在大银镜的中间。 到了傍晚时分,西方露出了美丽的晚霞,又红的,有蓝的,有黄的,还有紫的,把太湖装点得分外美丽。行驶的船只靠近了码头,太湖恢复了往日的平静。
太湖不仅晴天很美,蒙蒙细雨中的景色也别具一格。天下着淅淅沥沥的小雨,太湖朦朦胧胧的,什么也看不清楚,只能看见物体的大概轮廓,好像蒙上了一层细纱。 啊,太湖真是个人间仙境呀!