风景作文
什么是风景?
可能会首先想到的是山,水,树。其实,学校的一草一木和我们周围的学习环境就是一道风景。
老师从小就教导我们要多留心观察周围的人、事、物,不仅要用眼睛去看,更重要的是用心去体会,去感受,或许你会有意想不到的收获!生活就是这样,我们经常被事物的表面现象所蒙蔽,而忽视了它内在的东西。
就说说我们身边的事吧。每天早上,随着广播的响起,同学们都早早的来到的操场。不管天气有多么的恶劣,同学们总是耐着寒冷,准时的来到操场集合,认认真真的做完广播操。这难道不是一道美丽的风景线吗?我们经常说:“事实胜于雄辩。”这不就是最好的实例吗?它不正是反映了我们大学生严于律己、以身作则的作风和优良的品质吗?
有时候,一个人优雅的言行举止和谈吐也是很重要的。这不仅反映了一个人的素质和修养,也反映了一个学校的精神风貌!假如我们做到了,这将会成为别人眼中的一道最亮丽的风景线!那么,就让我们用心去感受,用心去挖掘那些看似不起眼的风景吧。