羊台山森林公园是一座森林茂盛,山峰怪石多、水源多的森林公园。
从森林公园东部的大浪入口进去,就是宽阔的登山广场。站在宽阔的登山广场,一眼就能望到高20米的“胜利大营救”主题雕塑。雕塑右边用灰色印刻着周恩来、廖承志,左边用灰色印刻着茅盾、邹韬奋、何香凝等中外闻名的文化界人士和爱国民主人士,中间雕刻着红色的枪和笔的合体,俗称枪杆子与笔杆子的完美给合一一二杆子。
绕过雕塑走上水泥道来到赖屋山水库,站在堤坝上,手扶栏杆一望,眺望整个湖面:湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树;湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我愉快的心,在追逐,在嬉戏;湖是柔的,微风习习,波纹道道,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。湖的四周树木郁郁葱葱、层峦叠翠,好不秀丽。
沿着水库继续攀登,汨汨的溪流声渐渐传入耳边,越来越大,打破了山中的宁静。只见两座小山峰之间直泄下一帘水气氤氲、气势不凡的瀑布。它从十多米高处跌落,下聚一湾深潭,溅起银色浪花。初冬涸水季节,几个顽童在浅潭中嬉戏,真是一幅人与自然和谐相处的优美画卷。
赏完瀑布来到嫩七娘峒,它是羊台山的主峰之一,海拔410米。沿途景色恬静清幽、纷繁芜杂、十分阴凉,可谓“重重叠叠山,曲曲环环路。丁丁冬冬泉,高高下下树。”来到峰顶远眺,山景奇峰、沟谷幽壑、景色峻美。
羊台山森林公园不只那么几处景色,还有很多。你可以去细细游赏。