风景作文
西湖,多次引发我的怀想,捡起我一片遐思,曾多次拥我入梦。
那次,拥梦而来,我走近西湖。
清晨,西湖烟雾缭绕。隐约,似有佳人衣着素雅,打着小伞独自立在湖边。转身,一名书生漫步而来,他不时左右张望,好似在等待或是寻找什么。待梦醒,我身边早已是人潮如流。若梦境犹在,想必是痴情的许仙站成一道永久的风景,在等待心中的白娘。
我在人群中缓缓走着,转眼远望湖边,一座座青山连绵起伏,山尖,还有一些烟雾依依不舍。恍然,我一抹头发,发间竟湿漉漉的,原来下雨了!西湖的雨,密如牛毛,细如蚕丝,柔如白雪,落在手上,如同盖了一层纱,柔和得让人温馨。雨敲打在湖面,似鹅毛落下,湖面仍旧平静,如往常一般。
水中的鱼儿不禁上游,露出脑袋,争先恐后的抢食游客撒的鱼食。它们相互拥挤,有的竟跃出水面,逗得游客都笑了,真可谓鱼跃人欢啊!
漫步湖边,水面如同一面铜镜,将一切都映在水中。鱼儿就好似在云中穿梭,无忧无虑,安详自在。
这一幕幕,在我的梦中停留,久久不散……
西湖美景引人入胜,让我不禁流连忘返,将其留在梦中。
今这,如画西湖,又会拥我入梦。