秋游话题作文
一年一度的秋游又来了,这次我们去江洋畈生态公园。据我了解,江洋畈生态公园是西湖淤泥疏浚的堆积场。
堆晒了6年,在西湖淤泥里沉睡了数百年的水生、陆生植物种子纷纷发芽,江洋畈变成了以垂柳、湿生植物为主的次生湿地。学校离江洋畈生态公园比较近,我们六年级的全体师生用最环保健康的方式——步行出行。20xx年x日x日,早上x点,我们准时出发,我带着专业的摄像机和一点中午吃的干粮不是很重,有的同学书包里全是名目繁多的美食,所以非常重。走起路来显得异常吃力,我想下次他们就会吃一见长一智了。“到了!到了!”我兴奋地叫了起来。
我一路上边拍摄边介绍,本想把这次的秋游的所见所闻,江洋畈公园的奇花异草、小动物、同学们的身影等通过摄像机记录下来,可由于我第一次用这款摄像机,对性能不熟悉结果回来在网上一看,才发现拍的一团糟,唉!还好用摄像机拍了些照片,不然就太遗憾了。不过老爸认为我应该更多拍一些有同学参与其中的照片,更重要的是应该在公园门口拍一张老师、同学集体照,由于我没有事先和韩老师沟通,也没能和有些同学说明白留下一些照片这对每个人都很有意义,有些同学总是不愿意配合我,老用手把镜头挡住。
小组活动时只有6个人,所以只拍了我们组几个人的照片。也没有主动去为其他组的同学拍照。看来以后要先和韩老师沟通一下,让韩老师和同学们说一说,这样我就能用我的相机或摄像机,把老师和同学们的人生旅途的某个阶段给记录下来了。