秋游话题作文
金秋十月,秋高气爽,正是秋游的好时节。星期五,我们坐着大巴,兴高烈采的向广州长隆欢乐世界出发。
这天,天气格外晴朗,天空里,团团白云像弹好的羊毛,慢慢地漂浮着。我们的心情也格外的愉快,在大巴上同学们有说有笑,不知不觉就到了公园门口。
一进大门,两旁立着六只栩栩如生的白虎,张着大口,瞪着一双铜铃般的大眼睛,威武雄壮,像是在欢迎小朋友的它们的身子前倾,总让人感觉它准备要跳下来似的。有几只可爱的小白虎围着一块矗立在地上的大石头,石头上刻着几个鲜红的大字“欢迎来到广州长隆欢乐世界。”
首先我们玩了“碰碰车”。说起碰碰车,我还真和他有缘呢!我才六岁的时候,爸爸妈妈就带我去玩碰碰车,现在我的‘车技’已经很好了!我看着那些正在玩的人,大多数都不会,我心里想:“哈哈!看样子我可以当他们的‘碰碰车老师’了!”终于轮到我了,我直奔一辆紫色的车。咳!被人抢了。我又跑到一辆黄色的车上。嘟嘟!开车了,我旋转自如,仿佛我在这已经很多年了。无意中我发现有一个摄像哥哥在对着我,我摆了个poes。“哎呦!”我撞到了护拦上,好痛呀!后来我们到了旋风岛,坐上了飓风飞椅:它是由两条粗粗的铁链拉着座椅高速旋转的游戏。“转转杯”也挺有意思的,好多个大茶杯放置在一个大转盘上不停地转动,而杯中间也有一个转盘可以自由操控,只要转动这个转盘,大茶杯就会在原有的基础上加速自转,转盘打得越快,自转越快。我都晕趴下了。吴诺予告诉我,顾丽婷自己都快晕了,还在那儿拼命的转中间的转盘,害得她下不来了,哈哈!除此以外,我们还玩了“音乐船”、“大力水手”、“墨西哥草帽”……时间过得飞快,一看表,已经三点了。我们小组马上飞奔北门。
我们就这样渡过了这短暂而又充满意义的一天!同样的,这次秋游,在我们小学时代的回忆中,也留下难忘,而又充满色彩的一幕!