秋游话题作文
一进九月,我们进入了四年级,又开始紧张的学习生活。
十一放假之前,老师告诉我们一个好消息,我们十一回来要去秋游。这一特大喜讯让同学们兴奋不已,我们期盼着那一天快点到来。我们盼那、盼那,这天终于到来了,10月10日这天早上,阳光明媚,我的心情也和这天气一样“阳光”,我背着书包早早的来到学校。一进班,我看到同学们也都到了,大家坐在教室里,着急地看着表,等着老师发出出发的号令。一路上,大家一边看着车窗外的风景,一边谈论着,谈论的话题自然都是这次活动的内容。
一到那儿,我们就东瞧瞧,西看看,眼睛都不够使唤了,不知该先玩哪一个。这时老师把我们带到了一个大桥前面,这个桥没有栏杆,游戏的规则是‘两个人拉好手,面对面,互相扶着横着走。’看看桥面,再看看桥下,我还真有点怕,我想:“要是掉下去,再把同学拉下去怎么办?“正想着该到我了,我有点紧张,可一上桥,试了试,不像想象的那样,我们很轻松地就走了过去。然后我们几个同学又到圆桶中去玩滚筒游戏,由于体力不如男同学,所以滚的很慢,但最终还是坚持着滚到了终点,接下来我们又去走迷宫,这可不是第一次玩了,走过好几次,这次我们组是第一个走出来的。最后我们还走了很多桥,有铁索桥、梅花桥……
中午吃完饭后,老师带着我们去参观了航空展览,看到了“神五”和“神六”的模型,还了解了很多航空知识。看完展览便进入下午的采摘活动—挖白薯、摘花生了,大家热火朝天的干起来,不一会儿,我们的袋子就装得满满的,每个人的脸上都露出了喜悦的笑容。
这每年一次的秋游活动,真是给我们的生活带来了无穷的乐趣啊!