出海陵区大约五十公里,就驶入了一条乡间小路,道路上车水马龙,好不热闹。路旁金黄色的油菜花,一株株,一团团,一簇簇,好似仓库里堆积的金块似的,耀眼夺目。田间还林立着一棵又一棵或高或低的绿树,点缀其中。
忽然,道路一转,一块巨石映入眼帘,上面刻着“李中水上森林公园”。我们一行人停下汽车,徒步走入公园。
一进门,除了一些水杉,也看不见什么,只是隐隐约约听到几声鸟叫,我们顺着路一直往前,来到了一号码头,看见了一条迂回的明如玻璃的带子——河。
我们揣着好奇坐上了木筏,准备一览这水上森林的风采,阳光洒落在河面上,溅出无数的亮点。咱们泛舟河上,欣赏着树林,这景色颇有一番诗意。
“看,水鸟!”也不知谁喊了一句。我抬头仰望,那边的枝头上立着一只水鸟。瞧,它身披一件白衣,如同仙女下凡,正当我们瞪大双眼欣赏时,那鸟儿似乎并不喜欢人们的热闹,稍稍梳理了一下毛发,抖抖身子,拍打着翅膀,飞上青天,渐渐消失在我视野的尽头。
不知不觉,船已驶入森林深处。那儿的水杉一排排,一列列,仿佛一位位精神抖擞的哨兵。水鸟也渐渐多了起来,在树与树之间飞来飞去,有的正衔着树枝建造鸟巢;有的低翔着划过水面,以迅雷不及掩耳之势,捉起一条小鱼;还有的三三两两嬉戏玩耍……我不禁沉醉其中。
大约过了二三十分钟船靠岸了,咱么接着游览雾林、九曲桥等景点,观察了各种各样的水鸟。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”天色已晚,我们只能念念不舍地离开了这座仙境一般的水上森林公园。