秋游话题作文
星期五中午12点40分,我们全班同学和部分同学的家长一起去张家港公园秋游。老师在教室外面大声宣布:“现在我们准备出发去张家港公园,在去张家港公园的路上大家要注意的是,在走的路上头不要左看看,右看看,更不能和后面的同学讲话,因为这样会导致前面的同学和后面的同学拉开一大段距离,所以不能和后面的同学讲话” 。老师宣布完,同学们就异口同声地说:“好”。
在去张家港公园的路上,有的同学还没有走到一半的路,就饥渴难忍,拿出一瓶饮料准备要一饮而尽,同学提醒他喝完就没有了,他这才没把饮料全部喝光。有的同学急忙把头转到后面和后面的同学偷偷摸摸地讲了几句话,然后又把头急忙转过来,以防被老师那炯炯有神的眼睛给发现了批评他。还有的同学脑袋一直向前看,动都不动,放佛像木头人的头一样,纹丝不动。终于到了张家港公园,同学们秩序尽然地进入大门。老师满面春风的引导我们去大草坪,心里在想:这次能和同学们一起出来秋游,心里甜滋滋的,像喝了蜜一样。
到了大草坪,同学们纷纷铺好地毯,拿出零食。这里的零食可真多呀,有口香糖、泡泡糖、薯片、面包、香肠、果冻......同学们可以吃别人带来的食物,心里开心的心情当然是各不相同、变幻无常。然后同学有的在踢足球、有的在下象棋、有的在玩风筝......最好玩的要数放风筝,放风筝要三个人合作才能玩得起来。只见有两位同学撑着风筝,一位同学在前面拉线,线越来越长,最后风筝飞起来了。同学们跑来跑去,玩的脸上笑开了花。秋游真开心,最令我难忘的还是我和大家一起吃东西的情景,我爱秋游!