秋游话题作文
今天,我们要去秋游,我相信有一些同学不知道要去哪里的时候,大概会这么想:真无聊,不是去东湖就是去长城,有什么好玩的呀?可是,这次秋游和以前截然不同,这次我们要去南门坑。听到这个消息,我们全班同学都心花怒放,但听到要60元钱时,有一些同学就不开心了,不过我还是要去的。
出发了,因为从学校到南门坑大约要一个小时的时间才行,所以我们在车上有说有笑的,有的时候还会从书包里拿出一些吃的东西来吃。不是说光阴似箭,日月如梭吗?可是我认为这一小时就像度日如年一样。
下车了,我们先排好队,点好人数后我们就分散开到沙滩上玩。到了沙滩上,我马上拖下鞋子放下书包,然后就去海边玩。这海水冲到脚上可凉快了,但是现在正在涨潮,在海边玩非常危险,所以我玩了一会就回到了岸上。
我开始挖沙子、抓螃蟹了,我挖了1分米深终于找到了一只小螃蟹,但是我刚看见的时候它就溜了。后来,我虽然抓住了一只小螃蟹,但是它用钳子夹我的手指,之后我就把它甩飞了。其它同学有的已经抓到了好多的小螃蟹,有的一无所有。
到了11:00,要开始吃中饭了。我先打开饮料喝了一口解解渴,然后就津津有味的吃起自己带的零食来,在外面吃饭总是觉的比在家里好吃,所以我就一连串吃了好多零食和饮料。
这时,我坐在沙滩上静静的欣赏着大海。大海和天空水天相接,我几乎分辨不出哪个是天空,哪个是大海。
后来,杨添随便挖了一下沙子竟然挖出了一大块砖头。我们好多同学一起挖,最后居然挖出了0.5平方米的大石头,这石头连杨智永也举不动。
要走了,本来我们是想把那块巨石挖出来看看里面有什么东西,但是时间不等人,我们只好依依不舍的走了。
在回去的路上,王翊丞睡的像猪一样,怎么叫都叫不醒。