难忘的秋游作文
金秋十月,天高气爽,丹桂飘香,我们学校举行了秋游活动,这次是去百荷公园。
当天早晨,我起来得比平日都早些。吃过早餐,穿戴整齐后,我背上轻便的背包兴高采烈地去学校。
在老师的带领下,我们来到了百荷公园。环顾四周,满园秋色,美景如画。片片枫叶正由青变黄,棵棵银杏树渐泛金黄,一株株桂花竞相绽放,一阵阵清香沁人心脾。
同学们尽情地欣赏着美丽的秋景,这时,班主任李老师说:“今天,利用秋游的好机会,我们三零四班和三零三班进行拔河比赛。”同学们听到后,都来劲了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,观赛的同学齐声呐喊助威:“加油!加油!”双方队员双腿微弓,双脚扎成马步状,双手紧抓长绳,使出浑身力气往后拉。绳子中间的红丝带来回摆动,就像个顽皮淘气的“红孩儿”,一会儿跑到我们这边鼓舞士气,一会儿跑到三班那儿逗他们开心。队员们有的满头大汗,有的满脸通红,有的双眼圆瞪……总之,个个竭尽全力,都想为班级争光。结果,还是三班赢了。
比赛结束后,同学们席地而坐,拿出自己带来的美食分享起来,公园里充满了欢声笑语。
今年的秋游真是令人愉快又难忘啊!