风景的作文
在我眼中,美并不一定要艳丽,并不一定要多么迷人,也许只是一个平凡的瞬间,再朴实不过,再熟悉不过,但在时光的长河中,却折射出最动人的光芒。
春·和煦
小时,总喜欢去踏青,初春时的一切都生机勃勃。那时,你喜欢用野花给我编花环,乌黑的发丝在春风中多了一份柔和,花香在你灵巧的指缝间穿梭,你的眉宇间充满了快乐与幸福。
夏·汗水
长大一些,你告诉我要学会坚持。暑假,你给我报了古筝班,烈日炎炎,你陪我一起坐在琴旁,累了,转身是你,你鼓励的眼神给了我无限的动力。夏日,你陪我一起挥洒汗水,让汗水凝结成珍珠。
秋·微凉
那些天,为了参加学校的长跑比赛,在深秋的夜晚疯狂练习,却把自己练感冒了,半夜发起高烧来,你不顾上班的劳累,在漆黑的夜里,背着我跑去医院,我在你背上的那一刻,才意识到你看起来纤弱的脊背竟如此有力。天气微凉,风从我耳边吹过,仿佛诉说着母亲的劳苦。
冬·温暖
记得有一次,老师在寒假布置了为父母做一件感恩的事的任务,我起初只是为了完成任务,草草地热了一杯牛奶给你,眼帘中却映出了你略有皱纹的面容,不知是热气还是你的发丝,恍然间,我看到一缕白色……
春夏秋冬,各有各的美,在季节的轮回中,我在慢慢长大,而母亲在时光中慢慢走远,望着那背影,在晚霞的映衬下,是最美的风景。