风景的作文
桃红柳绿是风景,雄鹰高飞是风景,挥泪如雨也是风景,风景因人而异,因时而变。思绪的碎片慢慢咀嚼,我成长的长河当中,已悄然定格成一幅幅亮丽的风景。
挑水、回眸是我最依恋的风景。国庆节放假期间,我和爸爸妈妈下乡玩了几天。一到家就看见爷爷挑着两大桶水摇摇晃晃地走进后院浇菜。我看了很好奇,跑到爷爷后面用手泼水玩,乡下河流的水很凉,也很干净。只见爷爷熟练地放下水桶,用浇水的瓢舀水向豆苗洒去。细看那水,就如美丽晶莹的珍珠连成片,均匀地落在豆叶上,叶子轻颤,水珠犹如仙子一般衬在绿叶上。我也拿把瓢玩,要么泼不出去,要么洒不均匀。爷爷手把手教我,他那厚厚的老茧,粗而有力的大手,让我陷入深思。奶奶至今仍住在乡下,每次知道我们要回老家,她都会杀好鸡鸭等我们。吃过饭,奶奶就会唠叨乡下的“奇闻轶事”。奶奶的腰一直疼,怕做事,可我们一回来,奶奶照样忙里忙外,什么事都不让我们插手。快乐的时光总是很短暂,要回家了,奶奶把我们送到村口,不放心地叮咛了几句。车开了,我回眸一望,奶奶还站在那里向我们挥手。她的眼里有不舍,更多是期待。我在心中暗下决心,有时间要多回家陪奶奶。
远走高飞是我最憧憬的风景。现在,我就读于充溢着人文气息的甘雨园,这儿景美人和,有苍翠挺拔的青松、随风飘扬的垂柳,有高楼林立的教学区、宽阔平坦的活动区,有孜孜不倦的同学、敬业爱生的老师,整个赞化学堂都弥漫着浓浓的学习、娱乐氛围。上小学时,我最向往来到赞化读书。听父母说,赞化是读书的好地方。所以每次从这里经过,总是不由地惊喜、激动。现在如愿进入美丽的学校,压力自然也大了起来,心里总想超过别人。驻足凝望,我希望天更蓝,水更清,我也希望自己能在学习的道路上远走高飞,用辛勤的汗水浇灌出成功的花朵。
父女打赌是我最难忘的风景。暑假期间,我和爸爸一起来到安徽黄山脚下,我打赌说,用不着爸爸帮忙,自己就能爬上去。只见黄山高耸入云,路很窄,我看了不免胆战心惊,可为了打败爸爸,只好硬着头皮上去。我们沿着狭小的山路往上爬,趁着高兴劲儿,没多久我就把爸爸甩在后面。偶尔一阵山风吹过,空气异常清新。原本大汗淋漓的我顿觉凉快多了。经过不懈努力,我们离顶峰还有几步远,突然脚下没站稳,我一下子跌倒在地,膝盖蹭破了点皮。爸爸赶过来,迟疑地向我伸出一只手,我想起约定,自己便龇牙咧嘴地站起来,腿不停地颤抖,心砰砰直跳,上下两难,我心里明白,只能降低重心贴着山坡往上爬。终于,我爬上了顶峰,俯视下面美丽的景色,正如毛泽东所说“无限风光在险峰”呀!人生的成长就是一个爬山的过程,需要一步一个脚印,不断攀登。
我的风景虽说不是美若仙境、令人惊叹,可它们却是我真情的凝聚,真心的向往。我的风景五彩斑斓,目不暇接!