校园的风景作文
光明学校是我求学的地方。它的外部风景美丽。而他对面是林立的店铺,再往北面偏东走一公里左右,便是有名的北湖公园。
北门的正前方是宽阔的马路,在它的旁边,每到放学时,往往有许多做生意的小商贩。他们有的卖糖葫芦,有的卖爆米花等同学们爱吃的甜品。有的卖可口的水果和美味的坚果,有的是接送孩子的父母,当然,还有到处溜达路过的行人。这也算校门外独特的风景吧。
校园北面的北湖公园,夏天异常热闹。星期六的傍晚,妈妈特地带着我和弟弟到北湖公园散步,锻炼身体。呃,北湖公园儿的广场比我想象的大的多。我们走在弯曲的小路上。先看到了一个篮球场,有好多大哥哥们在这里打篮球呢。看他们篮球在手下拍了三四下,飞快地晃过对方,唰的一下把篮球投入篮中,接着传来了一阵欢呼声,震得人们的耳朵都要聋了。我们又继续走,来到了北湖公园的中心,这时歌声已经响起,原来只是一个人在那里没完没了的唱,后来越聚越多,多的我都数也数不清了。来的时候车子也数不清,走的时候,我们差点儿找不到我们的车子。从北湖公园沿玉河路往东再往西走两公里左右的路程,就是家乐园。我们一有时间就去家乐园购物。家乐园的负一层的食物非常多,有水果、主食、蔬菜、面食等,一应俱全。有时候,还会举行抽奖活动。家乐园的第四层有许多美食,有肯德基,麻辣烫等自用餐。一个星期六的晚上,爸爸、妈妈、舅舅、我和弟弟去吃自用餐。吃自用餐时,在转动的盘上放了许多的食物,有肉片、白菜、土豆等。把这些东西放在锅里,等不到五分钟就熟了,吃起来美味极了,回家时,我还带回一些小橘子和一些小鱼干儿,大家都很高兴。
我校园外的风景是不是很美呢?